Tè bianco con pesche, cocco, limone, menta

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Sommario

Il tè bianco con pesche, cocco, limone e menta è una bevanda dissetante e rinfrescante che puoi preparare e portare con te a lavoro o in spiaggia.

La ricetta è semplice e basta solo avere il tempo di infusione e raffreddamento in frigo: puoi prepararlo di sera e alla mattina avrai il tè aromatizzato e freddo pronto da mettere in borraccia.

Le proprietà nutrizionali del tè bianco con pesche, cocco, limone e menta

Il tè bianco è ricchissimo di antiossidanti, aiuta a contrastare il colesterolo, combatte l’artrite e l’osteoporosi. I flavonoidi di cui è ricco aiutano a contrastare i radicali liberi responsabili dell’ossidazione cellulare, causa di malattie neurodegenerative.

A queste proprietà si aggiungono quelle della frutta. Abbiamo, infatti,  aromatizzato il tè bianco con la frutta di stagione.

  • La pesca è ricca di vitamina C, è rinfrescante, dissetante, diuretica e  lassativa. Come la maggior parte della frutta estiva contiene sali minerali e vitamine. Spicca tra tutte la presenza del betacarotene, che nel nostro organismo si trasforma  in vitamina A e svolge molteplici funzioni: tra le tante, purifica e aiuta le ossa, i denti e la pelle. Le vitamine A e C sono anche potenti antiossidanti per combattere i radicali liberi.
  • Il cocco è molto ricco di potassio, contiene inoltre fosforo, zinco e rame. E’ ricco di aminoacidi, fibre e zuccheri. E’ un frutto molto nutriente, contiene, infatti, acido laurico, una sostanza che si trova nel latte materno e che favorisce lo sviluppo del cervello.
  • Il limone è un agrume ricco di vitamina C, ha proprietà antisettiche, toniche e alcalinizzanti. I limoni contengono sostanze come la limonina e il limonene, che limitano i danni cellulari responsabili delle malattie neurodegenerative e tumorali. L’acido citrico contenuto nel limone è un regolatore di acidità, quindi aiuta la digestione.
  • La menta è rinfrescante e ha proprietà antibatteriche.

Scopri come preparare il tè bianco con pesche, cocco, limone e menta

Tè bianco con pesche, cocco, limone e menta

Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 8 minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 97
Calorie Totali: 195

Ingredienti

  • 450 ml acqua
  • 2 bustine tè bianco
  • 2 pesche
  • 50 ml acqua di cocco facoltativa
  • 10 g menta foglie
  • 1 limone
  • 30 g cocco

Istruzioni

  • Porta a bollore l’acqua, spegni il fuoco e immergi le bustine di tè, seguendo i tempi riportati sulla confezione (circa 3-4 minuti).
  • Elimina le bustine di tè, spremi mezzo limone e versa il succo nel tè, taglia il restante limone a fette e immergilo, lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  • Quando il tè bianco al limone sarà freddo, taglia il cocco e le pesche a pezzetti, immergili nel tè e lasciali in infusione, aggiungi anche l’acqua di cocco, se disponibile, e le foglie di menta, mescola e poni subito in frigo per qualche ora, fino a quando il tè sarà ben ghiacciato.
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  • Servi il tè ben freddo con le pesche, il cocco, fette di limone e foglie di menta fresca.

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