Bevi rosso e datti la carica con il frullato di fragole e lamponi. Una bevanda golosa, con pochissime calorie, ottima per spezzare la fame in modo sano, evitando così snack o bevande gassate.
Con le fragole e i lamponi il frullato ha un sapore molto dolce, non c’è bisogno di aggiungere zucchero o dolcificanti. Se lo preferisci molto freddo, puoi inserire qualche cubetto di ghiaccio, ma solo se lo bevi subito, altrimenti rischia di annacquarsi. Oppure puoi usare lo sciroppo d’agave, un dolcificante naturale che contrasta il gusto leggermente acidulo del lampone.
Il frullato fragole e lamponi è adatto anche ai bambini, perché preparato solo con ingredienti genuini: in questo caso puoi aggiungere un po’ di latte o yogurt per renderlo ancora più nutriente, come si fa per i frullati.
Frullato di fragole o smoothie: qual è la differenza?
La differenza tra frullato e smoothie è la base utilizzata come addensante: nel frullato si usa il latte o solo la frutta senza altri liquidi. Nello smoothie invece niente latte, si usa lo yogurt (a volte anche solo l’acqua) perché la consistenza deve essere più leggera. Per quanto riguarda lo yogurt, è preferibile scegliere il bianco magro o lo yogurt greco, che contiene ancora meno grassi. Cambia solo un po’ il sapore, perché il greco è più aspro.
Frullato di fragole e lamponi, le proprietà nutritive
La fragola è uno dei frutti più leggeri, ideale per una dieta ipocalorica, con sole 30 calorie ogni 100 grammi. Oltre a contenere vitamina C, sono ricche di composti fenolici, come flavonoidi e antocianine, importanti per proteggere il tuo fisico dall’invecchiamento cellulare e dalle malattie cardiovascolari.
Inoltre, le fragole contengono un buon livello di potassio, che regola la pressione arteriosa e il sistema idrosalino, di fosforo, utile al metabolismo energetico, di manganese, essenziale per ossa e articolazioni, e di iodio, che aiuta il buon funzionamento della tiroide.
Anche i lamponi contengono 30 calorie ogni 100 grammi. Hanno un buon livello di vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, K e J. Inoltre, così come le fragole, i lamponi contengono acido ellagico, che è un potente antiossidante, protettore in particolare della zona intestinale.
Scopri come preparare il frullato di fragole e lamponi
Smoothie fragole e lamponi
Ingredienti
- 200 g fragole
- 200 g lamponi freschi o surgelati
- 1 cucchiaio sciroppo d'agave
Istruzioni
- Lava per bene le fragole e i lamponi, rimuovendo le parti eventualmente ammaccate.
- Aggiungi un cucchiaio di sciroppo d’agave. Frulla bene per almeno 1 minuto e assaggia.
- Puoi aggiungere un po’ d’acqua se preferisci uno smoothie più liquido. Tienilo in frigorifero e servilo fresco.