Il frappè alla fragola è una bevanda sana e appetitosa da consumare a colazione o come spuntino pomeridiano. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, basta avere un frullatore e un po’ di frutta. La nostra ricetta del milkshake alla fragola ha come ingredienti le fragole perché sono di stagione, ma puoi variare e scegliere la frutta che più ti piace.
Questo drink salutare ed energetico a base di frutta, yogurt e vaniglia ha una consistenza cremosa grazie allo yogurt greco. Puoi prepararlo con il latte scremato oppure un latte vegetale, se preferisci.
Frappè alla fragola: quando consumarlo
Il milkshake o frappè può essere una valida alternativa alla solita colazione a base di latte e fette biscottate, un gustoso spuntino di metà mattinata e una dissetante e piacevole merenda. E’ un’idea gustosa per goderti di tutti i nutrienti della frutta senza appesantirti.
Valori nutrizionali
- Le fragole sono frutti che vanno d’accordo con la linea. 100 g di fragole contengono 90,5 g di acqua, 5,3 g di carboidrati, 1,6 g di fibre e hanno solo 30 calorie. Apportano, poi, 160 mg di potassio, 54 mg di vitamina C e 0,8 mg di ferro.
- Rispetto allo yogurt tradizionale, quello greco ha una consistenza più cremosa e più densa. Anche le sue proprietà nutrizionali sono un po’ diverse: contiene infatti una quantità minore di siero, di lattosio, di zuccheri…e la quantità di proteine risulta maggiore! Grazie a queste caratteristiche nutrizionali lo yogurt greco risulta più saziante rispetto agli yogurt comuni. 100 grammi di yogurt greco magro contengono 52 calorie.
- Oltre a sali minerali come il potassio, lo zinco e il calcio, il latte è ricco di vitamine quali la A, la D e quelle del gruppo B. Il calcio è importante per la salute delle tue ossa per prevenire malattie come l’osteoporosi. Non esiste una quantità raccomandata perché dipende dalla presenza degli altri derivati del latte nella tua alimentazione quotidiana: 200 ml al giorno sono comunque una buona base di partenza. E’ importante garantirsi nell’arco della giornata una quota di calcio adeguata, nel rispetto delle quantità raccomandate dai LARN (Livelli di riferimento per la popolazione italiana per l’assunzione dei nutrienti).Per sapere qual è la quantità di calcio raccomandate per ogni fascia di età, ti consigliamo questo articolo: Latte: proprietà, benefici e utilizzo in cucina. Il latte intero fornisce 64 calorie per 100 grammi, quello parzialmente scremato (1,8% di grassi) 46 calorie per 100 g mentre quello scremato 32 calorie.
Il frappè alla fragola è un’idea di Antonella Pagliaroli del sito “Fotogrammi di zucchero”.
Scopri come preparare il frappè alla fragola
Milkshake light
Ingredienti
- 400 g fragole
- 100 g yogurt greco magro
- 100 g latte scremato
- ½ cucchiaino estratto di vaniglia
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cubetti ghiaccio
Istruzioni
- Lava le fragole e tagliale a pezzi, frullale assieme agli altri ingredienti, compreso il ghiaccio, fino a ottenere un composto liscio e spumoso, servi subito.
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