Se sei a dieta il tè freddo in bottiglia che trovi al supermercato può essere una tentazione, ma anche un vero nemico della sana alimentazione, a causa dell’alto contenuto di zuccheri e coloranti. In molti casi, purtroppo, si tratta di trovate di puro marketing con una lista di ingredienti molto lunga, composte da acqua zuccherata e coloranti.
Molto meglio optare per una versione casalinga del tè freddo. Così potrai scegliere tu il tè che preferisci, arricchirlo con della frutta fresca e magari con spezie ed erbe aromatiche. Tutti ingredienti che daranno gusto e sapore al tuo tè, ma eliminando zucchero ed edulcoranti, dannosi per la tua salute e la tua linea.
Il tè freddo di Melarossa
Per aiutarti a comporre il tuo tè preferito, abbiamo pensato di farci aiutare dalla nostra foodblogger di fiducia nonché esperta di cucina di Melarossa, Antonella Pagliaroli. Con lei abbiamo ideato dei tè freddi usando tipologie di tè diverse: verde, bianco, nero, oolong, dolcificato con ciliegie, banane, pesche, in grado di apportare non solo sapore, ma anche minerali e vitamine alla tua bevanda rinfrescante. Non mancano le spezie, come zenzero e cannella, a donare il loro gusto e aroma inconfondibile.
Tanti abbinamenti per aiutarti a preparare il tuo tè freddo da sorseggiare durante la giornata e portare con te nella tua borraccia.
Tè freddo: 10 ricette semplici e gustose
1 – Tè jasmin con cocco, mango, ananas e lime
Calorie totali: 170 kcal / Calorie a persona. 85 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 2 bustine di té jasmin
- 450 ml di acqua
- 50 ml di acqua di cocco (facoltativa)
- 1 lime
- 80 g di mango
- 80 g di ananas
- 20 g di cocco
Scopri come preparare il tè jasmin con cocco, mango, ananas e lime.
2 – Tè verde con succo di mirtillo, fragole, cardamomo
Calorie totali: 150 kcal / Calorie a persona: 75 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 350 ml di acqua
- 2 bustine di tè verde
- 150 ml di succo di mirtillo senza zucchero
- 30 g di mirtilli
- 80 g di fragole
- 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
Scopri come preparare il tè verde con succo di mirtillo, fragole, cardamomo.
3 – Tè nero ai frutti rossi e cannella
Calorie totali: 80 kcal / Calorie a persona: 20 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 450 ml di acqua
- 2 bustine di té nero
- 20 g di more
- 20 g di mirtilli
- 3 stecche di cannella
- 20 g di ciliegie
- 20 g di ribes
- 1/2 limone
Scopri come preparare il tè nero ai frutti rossi e cannella.
4 – Tè nero all’anice stellato con vaniglia e ciliegie
Calorie totali: 65 kcal / Calorie a persona: 32 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 450 ml di acqua
- 2 bustine di té nero
- 100 g di ciliegie
- 1 stecca di vaniglia
- 4 bacche di anice stellato
Scopri come preparare il tè nero all’anice stellato con vaniglia e ciliegie.
5 – Tè bianco con pesche, cocco, limone e menta
Calorie totali: 195 kcal / Calorie a persona: 97 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 450 ml di acqua
- 2 bustine di tè bianco
- 2 pesche
- 50 ml di acqua di cocco (facoltativa)
- 10 g di menta
- 1 limone
- 30 g di cocco
Scopri come preparare il tè bianco con pesche, cocco, limone e menta.
6 – Tè earl grey con vaniglia, fragole, ribes
Calorie totali: 60 kcal / Calorie a persona: 30 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 450 ml di acqua
- 2 bustine di tè earl grey
- 100 g di fragole
- 50 g di ribes
Scopri come preparare il tè earl grey con vaniglia, fragole, ribes.
7 – Tè bianco con latte alla vaniglia e banane
Calorie totali: 130 kcal / Calorie a persona: 65 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 350 ml di acqua
- 100 ml di latte scremato
- 2 bustine di tè bianco
- 1 banana
- 1 stecca di vaniglia
- mirtilli per decorare
Scopri come preparare il tè bianco con latte alla vaniglia e banane.
8 – Tè bianco con ciliegie e limone
Calorie totali: 70 kcal / Calorie a persona: 12 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 1 litro d’acqua
- 16/20 g di tè bianco
- 200 g di ciliegie di Vignola
Scopri come preparare il tè bianco con ciliegie e limone.
9 – Tè nero con cannella e vaniglia
Calorie totali: 15 kcal / Calorie a persona: 2 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 1 litro d’acqua
- 8/12 gr. di tè nero
- 1 stecca di vaniglia usata
- 1 stecca di cannella
Scopri come preparare il tè freddo nero con cannella e vaniglia.
10 – Tè Oolong con pesca e zenzero
Calorie totali: 30 kcal / Calorie a persona: 5 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 1 litro d’acqua
- 12/16 g di tè Oolong
- 1 pesca noce dolce
- 10 g di radice di zenzero
Scopri come preparare il tè Oolong con pesca e zenzero.
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