Sei a corto di ricette per Halloween e la notte delle streghe si avvicina sempre più? Hai ancora tempo per preparare degli stuzzichini mostruosi da proporre ai bambini del tuo quartiere.
Ti proponiamo 5 ricette per Halloween di cibi dolci e salati gustosi a base di un ingrediente principe dell’autunno: la zucca! Più una per chi non ama il sapore della zucca ma vuole qualcosa di originale per Halloween.
Divertiti a prepararli insieme ai tuoi bambini oppure sorprendili il giorno di Halloween nascondendoli in giro per la casa. Tra biscotti, frollini, girelle e crocchette, ce n’è per tutti i gusti. Buon appetito!
Ricette per Halloween
1- Vellutata di zucca
Calorie totali: 778 / calorie a persona: 194
Ingredienti per 4 persone
- 700 g zucca già pulita
- 2 patate
- 250 g cannellini già lessati
- 1 cipolla
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale q.b
- pepe q.b
- acqua bollente o brodo vegetale.
Scopri come preparare la vellutata di zucca.
2 – Purè di zucca
Calorie totali: 789 / calorie a persona: 197
Ingredienti per 4 persone
- 1 zucca fetta
- 2 carote
- 3 patate grosse
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- semi di zucca manciata.
Scopri come preparare il purè di zucca.
3 – Frollini alla zucca e gocce di cioccolato
Calorie totali 1159 kcal / Calorie a porzione: 50 kcal
Ingredienti:
- 200 g di farina di tipo 2
- 40 g di zucchero integrale di canna
- 80 g di zucca cotta al vapore
- 50 g di olio extravergine di oliva
- gocce di cioccolato q.b.
- un tuorlo
- un cucchiaino di cremor tartaro.
Preparazione:
Scopri come preparare i frollini di zucca e gocce cioccolato.
4 – Crocchette di zucca e ceci
Calorie totali: 518 Kcal / calorie a porzione: 130 Kcal
Con i ceci e la zucca puoi preparare delle crocchette gustose e appetitose, insaporite da erbe aromatiche e spezie.
Ingredienti:
- 200 g di ceci lessati e sbucciati
- due fette di zucca cotte al vapore
- due cucchiai di farina 0
- un cucchiaio di semi di sesamo
- un cucchiaio di erbe aromatiche fresche miste tritate molto finemente
- curcuma q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale marino integrale q.b.
Preparazione:
Scopri come preparare crocchette e ceci.
5 – Flan di zucca e ricotta
Calorie totali: 779 / calorie a persona: 194
Ingredienti per 4 persone
- 500 g zucca gialla
- 2 uova
- 100 ml latte
- 30 g parmigiano
- 1/2 cipolla di Tropea piccola (circa 50 g)
- 1/2 cucchiaio farina circa 5 g
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 100 g ricotta light
- erba cipollina fresca
- 2 acqua bicchieri
- sale q.b.
Scopri come preparare il flan di zucca e ricotta.