Le insalate di cereali sono l’ideale se stai seguendo la dieta e ci tieni a mangiare sano. Ti basta davvero poco per prepararle, sono leggere, complete, perfette se sei sempre di corsa e da portare in ufficio! Prova una bella insalata di cereali e verdure di stagione, oppure di kamut o a base di riso.
Melarossa ti propone 3 insalate di cereali: sono la soluzione perfetta se non hai voglia di stare davanti ai fornelli ma vuoi mangiare sano.
Insalata di cerali per un pranzo light
- L’insalatone è un piatto completo, ideale come piatto unico, perché grazie ai cereali e alle verdure ti dà l’energia e le fibre che ti fanno sentire sazio fino a cena.
- E’ genuina e leggera, perché la prepari tu con ingredienti di stagione e – a differenza dei piatti pronti del bar – puoi controllare i condimenti e quindi le calorie!
- Non solo, è allegra e colorata, chi non ha bisogno di una ventata di allegria durante una giornata di lavoro?
Il successo delle nostre ricette? Non abbiamo scelto solo piatti a base di riso ma anche con kamut e burghul.
Come ci spiega il nostro nutrizionista Luca Piretta, ricerche scientifiche hanno dimostrato che alternare più cereali rende la tua alimentazione ancora più ricca e varia, in virtù delle diverse tipologie di fibre, sali minerali e proteine che ogni cereale apporta insieme ai carboidrati.
Le nostre insalate di cereali sono sane, complete, leggere e appetitose: un poker di qualità irresistibile!
1 – Insalata di riso Night & Day
Calorie totali: 1203 Kcal / calorie a porzione: 300 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 180 g di riso basmati
- 120 g di riso venere
- 80 g di zucchine
- 70 g di speck in un’unica fetta
- 70 g di peperone giallo
- 70 g di peperone rosso
- 60 g di asparagi (si possono sostituire con fagiolini)
- erba cipollina q.b.
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione:
Clicca qui e vai alla preparazione.
2 – Insalata di kamut con pomodorini confit
Calorie totali: 1355 Kcal / calorie a porzione: 338 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di kamut
- 100 g di rucola
- 200 g di peperone giallo
- 200 g di pomodori ramati
- 40 g di olive nere denocciolate
- 250 g di pomodorini ciliegino (circa 18)
- 30 g di olio evo (3 cucchiai)
- 10 g di zucchero
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico q.b.
- erba cipollina q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Clicca qui e vai alla preparazione.
3 – Insalata di burghul ai profumi dell’orto
Calorie totali: 1195 Kcal / calorie a porzione: 298 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di burghul
- pomodoro ramato da 150 g
- carota 75 g
- zucchina (solo la parte verde, 120 g)
- ½ peperone giallo
- 50 g fagiolini
- 30 g rucola
- basilico q.b.
- scorza di limone q.b.
- 50 g speck in un’unica fetta più spessa
- 20 g olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio piccante q.b.
Preparazione:
Clicca qui e vai alla preparazione.