Vuoi un menù economico da preparare per le feste? Un menù che sia sfizioso ma low cost? Melarossa ti propone delle ricette anti crisi, light e semplici, perfette da cucinare per Natale. Con una spesa di pochi euro a persona, preparerai delle cene coi fiocchi e porterai in tavola cibi sani.
L’Adoc, l’Associazione per la difesa dei consumatori, ha stilato una guida per evitare gli sprecchi a Natale. Il consiglio è di pianificare con attenzione il menu delle Feste, organizzare in anticipo la spesa spendendo il giusto. Il 32% delle volte si spreca a causa di un eccesso di acquisto generico.
Se vuoi spendere meno puoi scegliere delle ricette economiche per preparare piatti di qualità, facili da cucinare e gustosi. Insalata russa, noci, vitello, arancia: piatti e ingredienti tradizionali, tipici del periodo, si possono rivisitare in versione low cost senza rinunciare al sapore e al piacere della buona tavola.
Menu economico per Natale: dall’antipasto al dolce
Con il menù economico per le feste di Melarossa, potrai festeggiare in allegria con i tuoi amici o parenti senza spendere troppo tempo e soldi in cucina.
1 – Antipasto: finta insalata russa
Calorie totali: 209 Kcal / Calorie a porzione: 104 Kcal
Ingredienti per 2 persone:
- carote 100 g
- patate 100 g
- piselli 100 g
- yogurt greco magro 1 cucchiaio
- ½ cucchiaino di senape in grani
- aceto q.b.
- aceto di mele q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- crostini di pane q.b.
Preparazione:
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2 – Primo: pesto di radicchio e noci
Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero
Calorie totali: 1729 kcal / Calorie a porzione: 432 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 100 g di radicchio rosso
- 50 g di noci
- ½ spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 20 g di grana grattugiato
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
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3 – Secondo: vitello all’arancia
Calorie totali: 390 kcal
Ingredienti per una persona:
- 1 bistecca di vitello magro da circa 160 g
- 1/2 cucchiaio di farina
- il succo di 1/2 arancia
- 6 spicchi pelati a vivo di arancia
- 1/2 bicchiere scarso di vino rosso (Pinot)
- 1 cucchiaio di olio EVO
- sale e pepe macinati al momento
Preparazione:
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4 – Dolce: torta light al cacao e yogurt
Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero
Calorie totali: 1623 Kcal / Calorie a porzione: 115 Kcal
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 230 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 160 g di zucchero
- 30 ml di olio di semi di mail (o girasole) +1 cucchiaino
- 125 ml di acqua
- 140 g di yogurt magro
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
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