Stai cercando ricette di dolci estivi, freschi e leggeri, da gustare anche a dieta? Noi di Melarossa te ne proponiamo 12! Del resto, chi ha detto che i dessert debbano essere banditi se vuoi dimagrire o mangiare sano?
Basta qualche accorgimento e qualche piccola sostituzione con ingredienti più leggeri e meno calorici e grassi per poter gustare un dolce senza troppi problemi. Se prepari un piccolo dessert a base di yogurt magro e frutta fresca, ad esempio, consumerai un dolce proteico e gustoso, senza attentare alla linea. Questi alimenti, freschi e dissetanti, sono anche i più adatti alla stagione estiva, perché ti aiutano a combattere l’afa e a mantenerti idratato con dolcezza.
Guarda il video con i consigli del nutrizionista Luca Piretta su “Dolci a dieta: quali e con quale frequenza?”. Imparerai come inserire i dolci all’interno della tua dieta dimagrante senza rischi.
I dolci estivi di Melarossa
Durante la stagione più calda, si ha voglia di fare merenda con dolci estivi veloci, freschi e digeribili, quindi Melarossa ha pensato di consigliartene 12, da gustare quest’estate. Ghiaccioli, granite, sorbetti, cheesecake, panna cotta e non solo: tutti dessert perfetti anche per i più piccoli perché ricchi di frutta e ingredienti sani.
Se hai in programma una cena o un pranzo con i tuoi amici e non sai quale dessert preparare, uno dei dolci al cucchiaio che ti proponiamo andrà benissimo: i tuoi invitati saranno felici di mangiare dolci freschi estivi buonissimi, ma anche leggeri e poco calorici.
Dolci estivi: 12 dessert light da provare subito
1 – Cheesecake light
Calorie totali: 2.215 Kcal / Calorie a persona: 276 Kcal
Ingredienti per 8 persone:
Per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 60 g di burro light
Per la crema:
- 250 g di yogurt greco magro al naturale
- 200 g di formaggio spalmabile light
- 250 g ricotta magra
- 90 g zucchero
- 10 g colla di Pesce
- 2 cucchiai di acqua
- 125 g di ribes (o altra frutta)
Scopri come preparare la cheesecake light.
2 – Granita menta e limone
Calorie totali: 587 Kcal / Calorie a persona: 97,8 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 130 ml di succo di limone (circa 3 limoni)
- 100 g di zucchero
- 500 ml di acqua
- la scorza di 1 limone bio
- foglie di menta fresca
Scopri come preparare la granita al limone e menta.
3 – Semifreddo di soia e pesche
Calorie totali: 854 kcal / Calorie a persona: 213 kcal
Ingredienti per 4 persone:
Per il semifreddo:
- 400 g di yogurt di soia
- 100 ml di latte di soia
- 50 g di miele
- 5 g di colla di pesce
Per la salsa:
- 4 pesche medie mature
- 5/6 foglie di menta
- 1 bicchiere di vino rosso
- un bicchiere d’acqua
- 1 cucchiaio di miele
Per la guarnizione:
- 2 pesche
- foglie di menta
- 1 ciuffetto di menta fresca
- 1 cucchiaio di miele
Scopri come preparare il semifreddo di soia e pesche.
4 – Sorbetto agli agrumi
Calorie totali: 1.056 Kcal / Calorie a persona: 132 calorie
Ingredienti per 8 persone:
- 3 banane mature
- 4 arance rosse
- 6 limoni
- 170 g di zucchero
- 1 arancia non trattata
Scopri come preparare il sorbetto agli agrumi.
5 – Semifreddo al caffè
Calorie totali: 144 Kcal / Calorie a persona: 72 Kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 200 g di yogurt greco
- 2 cucchiaini di zucchero
Scopri come preparare il semifreddo al caffè.
6 – Panna cotta e lamponi
Calorie totali: 1.570 / Calorie a persona: 392,6 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 300 ml di yogurt intero (non zuccherato)
- 200 ml di latte fresco intero
- 50 g di zucchero a velo
- 2 fogli di colla di pesce
- scorza di limone bio
- 200 g di lamponi
- 40 g di zucchero di canna
- qualche fogliolina di menta
Scopri come preparare la panna cotta ai lamponi.
7 – Ghiaccioli allo yogurt e frutta, ricetta estiva light
Calorie totali: 330 kcal/ 1 porzione: 55 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di fragole
- 220 g di melone
- 100 g di yogurt bianco magro
- 50 g di zucchero
Scopri come preparare i ghiaccioli allo yogurt e frutta.
8 – Sorbetto al limone, la ricetta dissetante e light
Calorie totali: 622 kcal/ Calorie a persona: 104 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 4 limoni grandi
- 150 g di zucchero
- 300 ml di acqua
- 1 albume
Per la guarnizione:
- foglioline di menta
- la scorza di un limone non trattato grattugiata
Scopri come preparare il sorbetto al limone.
9 – Gelato allo yogurt home made senza gelatiera
Calorie totali: 769/ Calorie a persona: 256 kcal
Ingredienti per 3 persone:
- 500 g di yogurt greco o ben sodo
- 5 cucchiai di miele d’acacia (o 5 cucchiai di sciroppo d’agave)
- 1 albume
Scopri come preparare il gelato allo yogurt home made senza gelatiera.
10 – Tiramisù allo yogurt e frutta
Calorie totali: 1.662/ Calorie a persona: 227 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di yogurt magro
- 2 uova
- 30 g zucchero
- il succo di 3 arance
- 300 g di frutta mista tra frutti di bosco e banane
- 200 g di pavesini
- 1 rametto di menta
Scopri come preparare il tiramisù allo yogurt e frutta.
11 – Granita al melone
Calore totali: 344 kcal / Calorie a persona: 86 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di melone
- 100 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 1/2 limone (facoltativo)
- foglie di menta
Scopri come preparare la granita al melone.
12 – Sorbetto al matcha
Calorie totali: 715 kcal / Calorie a persona: 119 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 200 ml di acqua
- 180 g di zucchero
- 2 cucchiaini di matcha
- 1 litro di tè verde
Scopri come preparare il sorbetto al tè matcha.
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