I bicchierini per finger food, detti anche verrine, sono la tendenza del momento: deliziose monoporzioni servite in contenitori di vetro, perfette per un aperitivo o per un brunch, quindi ideali per allietare i tuoi ospiti durante le cene.
I bicchierini per finger food sono state inventati nel 1994 dal pasticciere rivoluzionario Philippe Conticini. Con un normalissimo bicchiere di vetro, è riuscito a creare proposte in grado di unire bontà, originalità, creatività e anche estetica, perché sono davvero belle da vedere con i loro strati colorati!
Bicchierini per finger food perfetti: la regola d’oro dello chef francese
Il valore delle verrine risiede nell’estetica, quindi l’obiettivo più importante è riuscire a fare degli strati di diversi colori per creare tra gli ingredienti un’armonia visiva oltre che di sapori!
Quindi, nel realizzare i tuoi bicchierini finger food devi riuscire a creare un’unione tra i gusti e le diverse consistenze per un matrimonio perfetto in un unico boccone!
Queste mini porzioni devono essere un‘esplosione di gusti: sì allo strato di croccante sopra il vellutato, un pizzico di sale e una punta di zucchero per poi cospargere il tutto con delle spezie o delle erbe fresche. Dai libero sfogo alla tua creatività!
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Melarossa consiglia questi bicchierini da dessert in plastica multiuso. Il design accattivante dei bicchierini di forma quadrata aggiunge quel tocco in più alle tue preparazioni.
Bicchierini per finger food: per chi è a dieta e non solo!
- Le verrine sono un’ottima soluzione se sei a dieta perché la formula del bicchiere ti permette di mangiare un po’ di tutto senza esagerare. Hai finalmente la possibilità di assaggiare senza rischiare di riempirti con troppo cibo!
- Sono l’ideale per un evento perché ogni ospite avrà la possibilità di scegliere il suo bicchiere.
- Sono anche economiche sia per la quantità degli ingredienti necessari per prepararle, sia per il contenitore in cui servirle.
- Puoi sbizzarrirti nella scelta del bicchiere purché sia trasparente. Non c’è bisogno di investire nel design di cristallo per creare l’effetto visivo. Bastano dei bicchieri da liquore che sono adattissimi alle preparazioni liquide (dalla zuppa allo smoothie). Oppure dei bicchieri trasparenti e colorati per dare un tocco di colore al tuo tavolo. Vuoi rendere le tue verrine ancora più di classe? Opta per un bicchiere da whisky e per le tue flute da champagne!
6 ricette di bicchierini per finger food
1 – Parfait al cappuccino
Calorie totali: 570 kcal / Calorie a persona: 95 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di ricotta di mucca
- 1 g di caffè solubile
- 20 g di zucchero a velo
- 12 g di scaglie di cioccolato fondente
- ½ foglio di gelatina
Clicca e scopri come preparare la ricetta del parfait al cappuccino.
2 – Insalata di tonno e cannellini
Calorie totali: 600 kcal / Calorie a persona: 100 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di fagioli cannellini bolliti
- 20 g di sedano
- 10 g di cipolla rossa
- 200 g di tonno
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 10 g di olio
- prezzemolo q-b.
- scorza grattugiata di un limone non trattato q.b.
Clicca e scopri come preparare la ricetta dell’insalata di tonno e cannellini.
- Multiuso: i stampini MALACASA sono perfetti per preparare e servire porzioni singole di una varietà...
- Ciotole per immersione in porcellana di qualità: i pirottini MALACASA sono realizzati in porcellana...
- Dimensioni perfette per muffin e salse - né sottili/fragili/facili da scheggiare e rompere, né...
Queste piccole ciotole da snack di Malacasa non sono adatte solo a forni, frigoriferi, microonde, congelatori (Non usare direttamente sulla fonte di fuoco ), ma anche alle lavastoviglie, naturalmente grazie alla loro consistenza liscia, sono facili da pulire anche se lavate direttamente con acqua senza detersivo.
3 – Insalata di polpo su crema di patate
Calorie totali: 420 kcal / Calorie a persona: 60 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 150 g di patate
- 1 limone
- 180 g di polpo bollito
- 10 g di scaglie di grana
- 30 g di rucola
- prezzemolo q.b.
- 15 g di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Clicca e scopri come preparare la ricetta dell’insalata di polpo su crema di patate.
4 – Insalata greca
Calorie totali: 642 kcal / Calorie a persona: 107 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 120 g di pomodorini
- 180 g di feta
- 30 g di cetriolo
- 10 g di cipolla rossa
- 20 g di rucola
- 10 g di olio
- 30 g olive nere denocciolate a rondelle (12 olive)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
Clicca e scopri come preparare la ricetta dell’insalata greca.
5 – Tartare di salmone e mela verde
Calorie totali: 420 kcal/ Calorie a persona: 60 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 120 g di salmone affumicato
- 180 g di mela verde
- 120 g di yogurt magro
- prezzemolo tritato q.b.
- pepe rosa q.b.
- 1 limone
- 10 g di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Clicca e scopri come preparare la ricetta della tartare di salmone e mela verde.
6 – Guacamole
Calorie totali: 636 kcal / Calorie a persona: 106 kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di avocado
- 1 lime
- 50 g di peperone rosso
- 10 di cipolla rossa di Tropea
- prezzemolo q.b.
- 5 g di olio al peperoncino
- sale q.b.
Clicca e scopri come preparare la ricetta della salsa al guacamole.
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