Bastoncini di pesce, spinacine, crocchette di pollo: sono i classici piatti pronti che ci concediamo quando abbiamo voglia di qualcosa di goloso, veloce e che mette d’accordo tutta la famiglia.
Certo la comodità di un surgelato che puoi scaldare in forno per pochi minuti e portare subito in tavola non ha prezzo. Ma, magari nel weekend, preparare a casa bastoncini, spinacine e nuggets di pollo è facile e non richiede neanche tanto tempo. In più, ti dà la certezza di mangiare in modo più genuino e leggero, perché ingredienti e quantità li scegli tu. Una ricetta fatta in casa, inoltre, non contiene additivi, conservanti e esaltatori di sapidità che in genere sono presenti in un prodotto industriale.
Se sei a dieta, fare a casa bastoncini e cotolette ti permette di risparmiare grassi e calorie: puoi preparare, per esempio, una panatura più leggera e ridurre la quantità di olio che usi per cucinare. Potrai così concederti una serata a tema fast food senza rischi per la linea.
I bambini, poi, di solito amano particolarmente questi piatti, quindi se li prepari a casa potrai conciliare la loro voglia di una cena golosa con un’alimentazione sana.
Prova le nostre ricette per preparare croccanti bastoncini, gustose spinacine e sfiziosi nuggets di pollo homemade in versione light.
1 – Crocchette di pollo light
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di petto di pollo
- ½ cipolla
- 50 g di pane
- 2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- un pezzetto d’aglio
Per la panatura
- 1 uovo
- 70 g di latte scremato
- 70 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Scopri come preparare le crocchette di pollo light.
2 – Spinacine light
Ingredienti per 6 spinacine:
- 500 g di petto di pollo
- 200 g di spinaci freschi già puliti
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano
- 40 g di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare le spinacine light.
3 – Bastoncini di pesce fatti in casa
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di filetto di pesce bianco spinato e senza pelle tagliato in 12 strisce (per esempio la platessa)
- 1 uovo
- 85 g di pane grattugiato
- un limone (il succo e la buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Scopri come preparare i bastoncini di pesce.