Vuoi depurarti con una bella scorpacciata di verdure ma sei stanca del solito minestrone? Se hai finito le idee, la redazione di Melarossa ti propone ben 5 zuppe, vellutate, creme, tutte a base di verdure dal potere drenante e antiossidante, in abbinamento con pesce e legumi. Cinque idee per consumare un comfort food caldo e avvolgente nelle giornate fredde, ma avendo la certezza di mangiare un piatto ben bilanciato nei suoi nutrienti.
Minestroni per fare il pieno di vitamine e depurarsi
I nostri minestroni sono arricchiti da finocchi e soia per un mix di proteine, fibre e antiossidanti. Porri e ceci per depurarti con un pizzico di gusto in più, cavolfiore, bieta, sedano, un tris di alleati che ti liberano dalle tossine e ti aiutano a digerire meglio. Verza e zucca gialla per rafforzare le difese contro i radicali liberi e mantenersi sani e belli e infine una saporitissima zuppa di mare per sognare l’estate mentre fuori inizia a fare freddo.
I minestroni a dieta
I minestroni sono un ottimo modo per mangiare le verdure e i legumi. Quando le temperature si abbassano è piacevole consumare alimenti caldi e dai sapori avvolgenti. Puoi consumarli a dieta quando vuoi, ricordati che alcune di queste ricette contengono proteine vegetali o animali e pertanto, abbinati ad una fonte di carboidrati, che può essere pasta, riso o pane, sono da considerarsi dei veri piatti unici.
5 ricette di minestroni saporiti e leggeri
1 – Zuppa di finocchi con bocconcini di soia
Calorie totali: 1036 Kcal / Calorie a porzione: 92 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 4 finocchi
- 1 carota
- prezzemolo q.b.
- 175 g di bocconcini di soia
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Scopri come preparare il zuppa di finocchi con bocconcini di soia.
2 – Zuppa di verza e zucca gialla
Calorie totali: 659 kcal / Calorie a porzione: 165 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 750 g di verza
- 500 g di zucca gialla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- erba cipollina q.b.
Scopri come preparare la zuppa di verza e zucca gialla.
3 – Vellutata di porri e ceci tostati
Calorie totali: 1147 kcal / Calorie a porzione: 285 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate gialle
- 2 porri grandi
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- acqua
- 4 cucchiai di ceci tostati.
Scopri come preparare la vellutata di porri e ceci tostati.
4 – Vellutata di pesce
Calorie totali: 1036,5 kcal / Calorie per porzione: 260 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pesci misti per zuppa
- 1 pomodoro
- 1 cipolla
- ½ sedano con le sue foglie
- 1 carota
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di timo fresco o secco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di riso
- 1 spicchio di aglio
- 10 cl di vino bianco secco
- zafferano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la vellutata di pesce.
5 – Vellutata di cavolfiori
Calorie Totali: 1084 kcal / calorie a persona: 361 kcal
Ingredienti per 3 persone:
- 500 g di cavolfiore
- 90 g di speck
- 2 patate medie
- 1 porro
- 1/2 di l brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- crostini di pane q.b.
Scopri come preparare la vellutata di cavolfiore.
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