Stai seguendo la dieta Melarossa e hai voglia di provare qualche nuova ricetta con poche calorie?
Oppure, hai fatto qualche piccolo sgarro e cerchi un po’ di equilibrio ma non vuoi rinunciare al piacere di sperimentare ai fornelli? Melarossa ha scelto per te, dal ricettario “Cucina Light”, 5 ricette super-leggere, a meno di 200 calorie a porzione, per coccolarti senza sensi di colpa.
Antipasti, secondi di carne e di pesce, piatti a base di verdure e dolci: sfoglia la gallery e scopri le 5 proposte dei foodblogger per variare ogni giorno la tua dieta e tornare in forma senza rinunciare al gusto!
Scopri le 5 ricette a meno di 200 calorie!
1 – Bicchierini con yogurt
Calorie totali: 495 kcal/ 1 porzione: 125 kcal
Ingredienti per 4 persone (4 bicchierini):
- 4 pesche (½ chilo) + 8 fettine per guarnire
- 250 g di yogurt greco 0%
- 1 cucchiaino e ½ di miele di acacia
- 5 g di zenzero fresco
- 1 bacca di vaniglia
- 30 gr di zucchero di canna
- 8 amaretti.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: facile
clicca qui e scopri la preparazione.
2 – Insalata di tacchino marinato
Calorie totali: 680 kcal/ 1 porzione: 170 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di petto di tacchino
- 1 peperone giallo
- 3 pomodori grandi ramati
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- salvia tritata q.b.
- rosmarino tritato q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti + 2 ore e 15 minuti di marinatura
Difficoltà: media
clicca qui e scopri la preparazione.
3 – Passata di fagioli e merluzzo
Calorie totali: 600 kcal/ 1 porzione: 150 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di merluzzo
- 5 rametti di rosmarino
- 1 filo d’olio extravergine di oliva
- 50 gr di pane da tostare (crostini)
Per la passata:
- 200 gr di fagioli cannellini in scatola
- 1 carota
- 1/2 pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 1 filo d’olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 4 bicchieri di acqua
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile
clicca qui e scopri la preparazione.
4 – Sardine al prezzemolo
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di sardine fresche già pulite
- la scorza di 2 limoni non trattati
- sale q.b.
Per la salsa:
- 50 g di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- la scorza e il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
clicca qui e scopri la preparazione
5 – Zucchine ripiene al forno
Calorie totali: 600 kcal/ 1 porzione: 150 kcal
Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di zucchine
50 gr di tofu
50 gr di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile
clicca qui e scopri la preparazione.
Per avere piena coscienza della dieta e capire come inter cambiare gli alimenti all’interno del tuo menu settimanale, ti consigliamo anche il nostro articolo: Gli alimenti con meno di 120 calorie.