Sei stanco di mangiare sempre la solita insalata di pasta e di riso? Eccoti delle insalate di cereali originali e semplicissime da preparare per variare la tua dieta. Sono 3 ricette nutrienti, appetitose e complete, perfette da inserire come piatto unico nella tua dieta settimanale.
Queste insalate di cereali, una a base di quinoa, una di farro e una di cous-cous, sono veloci da preparare e comode da portare con te se mangi fuori casa o da gustare in spiaggia.
Cosa aspetti a provarle? Sono light, complete e preparate rigorosamente con ingredienti di stagione.
Insalate di cereali
Le ricette delle insalate di cereali sono di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero
1 – Insalata di quinoa rossa, mela verde e avocado
Calorie totali: 1530 Kcal / Calorie a persona: 380 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 260 g di quinoa rossa
- 2 mele verdi
- 1 mazzo di ravanelli
- mezzo avocado
- 20 pomodorini
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- basilico q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
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2 – Insalata primaverile di farro, fave, piselli, asparagi e code di gambero allo zenzero
Calorie totali: 1578 Kcal / Calorie a persona: 395 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farro
- 150 g di piselli freschi sgranati
- 120 g di fave sgranate
- 1 mazzetto di asparagi
- 250 g di code di gambero
- 10 pomodorini
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d’aglio
- 1 pizzico di zenzero fresco
- 2 ½ cucchiai di olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
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1 – Cous cous di verdure, feta e zeste di limone candito
Calorie totali: 2000 Kcal / Calorie a persona: 400 kcal
Ingredienti per 5 persone:
- 300 g di cous cous
- 300 g di acqua
- 1/2 melanzana
- 1 peperone
- *5 zucchine tonde (o 6 zucchine romanesche) (se utilizzi zucchine tonde, potrai servire il tuo cous cous direttamente nelle zucchine)
- una dozzina di pomodorini
- 150 g di feta
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- basilico fresco q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Per le zeste di limone candito:
- 1 limone biologico
- 50 ml di acqua
- 30 g di zucchero
Preparazione:
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