La torta salata con verdure รจ una torta rustica leggera e facile da realizzare. Si farcisce solo con le verdure, il che la rende ideale anche per chi segue una dieta vegetariana.
Questa torta salata con verdure รจ piรน leggera delle abituali torte rustiche perchรฉ la ricetta della pasta brisรจ light di Melarossa รจ senza burro e con soli 30 ml di olio per 4-6 porzioni. Noi ti consigliamo di seguire la nostra ricetta per la base, in modo da creare una vera ricetta genuina a 360ยฐ (e anche light).
Scegli le verdure che preferisci, purchรฉ siano di stagione, e crea questa gustosa torta: sarร utile anche per fare mangiare le verdure ai bambini in modo meno noioso. Puoi prendere spunto dalla nostra preparazione, dedicata prettamente alla bella stagione, e declinarla come meglio preferisci negli altri periodi dell’anno. Provala!
La ricetta della torta salata con verdure
Torta salata con verdure
Ingredienti
- 250 g pasta brisรฉ light senza burro
- 1 zucchina media
- 1 peperone piccolo
- 1 melanzana piccola
- 2 pomodori
- 30 g Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lava le verdure e asciugale. Monda il peperone eliminando semini e i filamenti interni, elimina le estremitร della la zucchina e sbuccia le carote. Taglia le zucchine, i peperoni e le carote a bastoncini sottili.
- Affetta i pomodori. Affetta anche le melanzane, poi taglia ogni fetta a metร . Trita le erbe aromatiche.
- Rivesti con la carta forno una teglia, poi foderala con un disco di pasta brisรฉ light, riempila con le verdure, alternandole.
- Cospargi con le erbe aromatiche, due cucchiai di olio EVO, sale, pepe e parmigiano grattugiato.
- Inforna nel forno giร preriscaldato a 180ยฐ per circa 30-35 minuti, o fino a quando non sarร dorata uniformemente.
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Le proprietร nutrizionali
Diverse le verdure ricche di benefici presenti nella ricetta che ti proponiamo. Vediamo quali sono.
- Le zucchine sono unโottima fonte di vitamine: 100 grammi di prodotto ti offrono 11 mg di vitamina C e 6 mg di vitamina A. Ma nelle zucchine trovi anche tanta vitamina B9, lโacido folico, molto importante per la crescita e la riproduzione cellulare. Contengono molti sali minerali come sodio, potassio e fosforo. Sono ricche di fibre, importanti per la regolaritร intestinale, ma anche per sentirti subito sazio.
- I peperoni hanno 22 calorie circa ogni 100 grammi. Sono composti per il 92% da acqua, quindi sono ideali per allontanare il rischio di disidratazione, in particolare nei mesi piรน caldi. Sono ricchi di sali minerali, vitamine e antiossidanti, che cambiano in base al colore. Il peperone rosso, ad esempio, contiene licopene, un antiossidante molto importante per prevenire i tumori, mentre quello verde contiene una notevole quantitร di vitamina C, che supera anche quella degli agrumi (245 mg su 100 grammi di prodotto). Infine, sono depurativi e diuretici.
- Le melanzane, con 18 calorie ogni 100 grammi, sono ricche di vitamine come la A, la B e la C. Hanno un grande potere diuretico e drenante, grazie al grande quantitativo di acqua che contengono. Inoltre, aiutano a controllare il colesterolo e regolarizzano le funzionalitร intestinali.
La ricetta della torta salata di verdure รจ di Antonella Pagliaroli del sito Fotogrammi di zucchero.