Prova la ricetta delle tagliatelle con le zucchine di Laura, che ha trasformato il suo menù Melarossa in un primo degno di uno chef, utilizzando gli ingredienti previsti dalla sua dieta.
Gli ingredienti della dieta erano questi:
•80 g di pasta al burro e formaggio
•200 g di zucchine trifolate
•50 g di pane integrale
Valori nutrizionali
Zucchine: fonti di sali minerali, di vitamine, di fibre e di acqua. Presenti in tutte le diete, aiutano a eliminare i liquidi, svolgono un’azione leggermente lassativa e contengono pochissime calorie.
Pasta: i carboidrati della pasta sono fondamentali per dare energia all’organismo; la pasta non ingrassa se mangiata con moderazione e condimento leggero.
Pane integrale: ricco di fibre, favorisce la regolarità intestinale e la sazietà, con poche calorie.
Tagliatelle con le zucchine
Ingredienti
- 80 g tagliatelle verdi
- 50 g pane integrale
- aglio
- prezzemolo
- sale
- olio extra vergine d'oliva
Istruzioni
- Taglia la zucchina a rondelle usando la mandolina e mettila nell’ acqua per la pasta.
- Al bollore aggiungi 8 g di sale grosso e le tagliatelle verdi. Fai cuocere al dente.
- Nel frattempo metti il pane a cassetta a 180° in forno finché non è dorato e poi puoi ridurlo in briciole usando il mattarello. Aggiungi l’aglio e il prezzemolo poi riscalda in padella per qualche minuto. Infine aggiungi le tagliatelle e un giro d'olio, mescolando bene il tutto.