La spuma di pachino con panella croccante e uovo in camicia è un secondo piatto davvero gustoso. Puoi prepararlo e consumare in sostituzione di un secondo piatto presente nella tua dieta Melarossa.
La ricetta ci è stata proposta da Annamaria, la nostra melarossina che porta in tavola i sapori e i colori della sua terra, la Sicilia, attraverso le note di questo splendido piatto.
Proprietà nutrizionali
I pachino sono i protagonisti di questa ricetta, meglio conosciuti come i pomodori ciliegino. Sono ricchi di beta-carotene e del prezioso licopene, antiossidante che contrastano l’azione dei radicali liberi.
L’azione antiossidante è garantita anche dalla presenza della vitamina C e del peperoncino.
L’uovo in camicia che guarnisce il piatto ti fornisce la quota di proteine e rende questo secondo ben bilanciato.
Scopri come preparare la spuma di pachino con panella croccante e uovo in camicia
Spuma di pachino con panella croccante e uovo in camicia
Ingredienti
- 6/7 pomodori pachino
- 1 cipolla
- 35 g farina di ceci
- 20 ml acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale un pizzico
- peperoncino un pizzico
- basilico
- 1 pomodorino secco
Istruzioni
- Soffriggere la cipolla con un po’ di olio evo e aggiungere i pomodori pachino, un pizzico di sale ed un po’ di peperoncino.
- Cuocere per circa 20 minuti e frullare il tutto creando una spuma molto leggera.
- Per la panella croccante, unire l’acqua alla farina di ceci, aggiungervi del prezzemolo e un pizzico di sale. Impastare il tutto con una forchetta, cercando di non fare un impasto troppo liquido.
- Prendere uno scottex, mettere un po’ di olio, spalmarlo sulla padella, inserire l’impasto all’interno di un coppapasta.
- Cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 15 minuti. Girare di tanto in tanto.
- Cucinare un uovo in camicia, con acqua e aceto. Creare un vortice nell’acqua con l’ausilio di una frusta. Spegnere dopo circa 4 minuti.
- Impiattare seguendo quest’ordine: spuma di pachino alla base, a seguire panella croccante e uovo in camicia. Guarnire il centro del piatto con un pomodorino secco e servire.