Il frullato di albicocche è un vero toccasana per la tua abbronzatura estiva. Grazie alle proprietà nutrizionali della frutta, farai il pieno di sapore proteggendo la tua pelle dagli effetti nocivi del sole e assicurandoti un colorito perfetto.
Il frullato di albicocche è una bevanda ideale per la colazione, accompagnata da uno yogurt bianco magro e un paio di fette biscottate con un velo di marmellata.
Ma puoi gustare lo smoothie di albicocche e carote anche a metà pomeriggio, come spuntino rinfrescante ed energizzante. Ecco la ricetta fai da te in pochi e semplici step!
La ricetta del frullato di albicocche
Frullato di albicocche e carote
Ingredienti
- 150 g albicocche
- 100 g carote (una carota grande o due piccole circa)
- 100 g latte di mandorle
- 1 mela verde
- 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’agave
- cannella un pizzico
Istruzioni
- Lava pesche e albicocche ed estrai i noccioli dalla frutta, poi tagliali a pezzi. Sbuccia la mela e le carote e tagliale a pezzi.
- Frulla albicocche, pesche, mela e carote assieme al latte di mandorle fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Dolcifica con miele o sciroppo d’agave, unisci la cannella, mescola e servi subito.
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Frullato di albicocche, le proprietà nutrizionali
- Le albicocche sono ricche di acqua e povere di grassi, con 48 calorie ogni 100 grammi. Hanno un basso indice glicemico e un buon quantitativo di fibre: donano sazietà aiutando il tratto intestinale a smaltire le sostanze nocive.
- Contengono vitamina C e vitamina E, ma sono soprattutto ricche del precursore della vitamina A, il beta-carotene. Con la sua attività antiossidante, contrasta i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare e ti aiuta a proteggerti dai tumori. Inoltre aiuta la salute degli occhi e protegge il buon funzionamento delle vie respiratorie.
- Il beta-carotene è un elemento essenziale anche delle carote. Permette, soprattutto nei mesi estivi, di abbronzarti senza rischi, combattendo l’ossidazione dell’epidermide. Ma le carote sono anche ricche di carotenoidi, pigmenti organici che contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo cattivo LDL nel sangue. Inoltre hanno proprietà diuretiche, rimineralizzanti e anti-anemiche.
Le altre proprietà da conoscere
- Nella ricetta trovi anche la mela verde che, grazie al suo contenuto di fibre, favorisce la digestione. Contiene anche vitamine e sali minerali e, in particolare, aumenta la biodisponibilità del ferro.
- Infine, non sottovalutare la cannella, una spezia ricca di proprietà che si comporta come un antibiotico naturale. Combatte infezioni, raffreddori e utile a virus intestinali. Inoltre è una buona fonte di sali minerali importanti come manganese, ferro e calcio.
La ricetta è stata ideata da Antonella Pagliaroli, foodblogger e esperta di cucina di Melarossa.