CALORIE A PERSONA: 222
Ingredienti per 4 persone:
- 240 gr. di Seitan fresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio in camicia
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 4 foglie di salvia
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di farina 00
- sale q.b.
- 240 gr di lenticchie già lessate
Tempo di preparazione: 40 minuti
Preparazione:
Scalda 1 cucchiaio e mezzo di olio in un pentolino antiaderente con uno spicchio di aglio (a piacere, aggiungi anche mezzo peperoncino ), 1 rametto di ogni odore.
Dopo circa 1 minuto e mezzo, aggiungi le lenticchie lessate e ben sgocciolate.
Fai insaporire per 5 minuti a fuoco lento, dopodiché frulla il tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiusta di sale e, se la consistenza fosse troppo morbida, continua a lasciarlo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Taglia a fettine il seitan e infarinale. In una padella, fai scaldare 2 cucchiai e mezzo di olio con l’altro spicchio di aglio. Aggiungi il seitan infarinato e dopo circa 3 minuti giralo.
Fai cuocere per altri 3 minuti e sfuma con il vino. Sala, spegni il fuoco, impiatta il seitan a ventaglio e nappa con il sughetto caldo rimasto.
Aggiungi nel piatto la purea e servi con delle carote crude tagliate a piacere.