Sommario
La rana pescatrice in padella รจ un secondo di pesce gustoso e nutriente che si prepara in pochissimo tempo e ti darร l’opportunitร di gustare un piatto ricco di sapore e con pochissime calorie. Si tratta di una versione piรน veloce di un pesce in umido, fatta con pomodorini freschi.
Una pietanza deliziosa che svolterร molte cene e che, nemmeno troppo a sorpresa, puรฒ essere preparata anche per le prossime feste. Nessuno dirร mai che l’avrete cucinata in un quarto d’ora. Qui ti daremo la versione base, ma anche qualche suggerimento per renderla ancora piรน golosa o per la presentazione.
La ricetta della rana pescatrice in padella
Rana pescatrice in padella
Ingredienti
- 700 g rana pescatrice (giร pulita)
- 350 g pomodori datterini
- 1 cucchiaio di peperoncino secco (tritato)
- 2 cucchiai di prezzemolo (tritato)
- 1 spicchio d'aglio
- ยฝ bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale un pizzico
Istruzioni
- Per prima cosa, pulisci velocemente la rana pescatrice e affettala in fette spesse. Tieni da parte.
- In una larga padella antiaderente metti i due cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Fai dorare l'aglio per qualche minuto, senza bruciarlo.
- A questo punto aggiungi i filetti di rana pescatrice e lasciali rosolare un minuto per lato, girandoli delicatamente.
- Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente.
- A questo punto aggiungi i pomodorini tagliati grossolanamente. Regola di sale, abbassa il fuoco, chiudi con un coperchio e lascia cuocere dolcemente per 8-10 minuti. Da ultimo, spolvera con del prezzemolo tritato.
Rana pescatrice in padella, la variante in bianco
La versione con i pomodorini della rana pescatrice in padella รจ semplice e molto mediterranea. Puoi aggiungere capperi, olive e origano per dare un gusto ancora piรน marcato. O se lo desideri, eliminare del tutto i pomodori.
La rana pescatrice in padella, infatti, รจ deliziosa anche in bianco. Semplicemente con olio e aglio o, se non hai problemi di restrizioni caloriche, anche con poco burro.
- Per questa variante ti basterร infarinare leggermente i filetti di rana pescatrice.
- In una padella poi sciogli una noce di burro e aggiungi il pesce infarinato, rosolandolo qualche minuto per lato.
- A questo punto sfuma con un’emulsione di acqua, succo di limone e vino bianco.
- Abbassa il fuoco, chiudi con un coperchio e porta a cottura per 15-20 minuti, se necessario aggiungendo altra acqua.
- Padella per la cottura del pesce
- Semplice da utilizzare
- Pratica e maneggevole
Cosa abbinare alla rana pescatrice in padella
Non avete limiti ai contorni che potrete scegliere per accompagnare la rana pescatrice in padella. Si va dalla classica insalata fresca, alle patate al vapore (che sostituiranno la quota dei carboidrati). Ma sono deliziosi tutti gli ortaggi, come le zucchine trifolate o le melanzane a funghetto.
Rana pescatrice in padella nelle diete
Una porzione di rana pescatrice in padella apporta all’incirca 190 kcal. Si tratta quindi di un secondo poco calorico che puรฒ essere inserito senza alcun problema all’interno di una dieta equilibrata. Accompagnalo con una porzione di verdura fresca o cotta e con del pane per avere un pasto completo in ogni macronutriente.
Puoi eventualmente sostituire il pane con la quantitร di patate previste nel tuo piano nutrizionale, magari cotte al vapore, al forno o bollite.
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Le proprietร nutrizionali
La rana pescatrice รจ un pesce molto apprezzato per il suo gusto delicato e anche per la sodezza delle sue carni. Non ha tante spine (e questo รจ molto pratico quando si pulisce), inoltre si puรฒ preparare davvero in tanti modi diversi. Si tratta di un alimento particolarmente apprezzato in una dieta perchรฉ รจ molto ricco dal punto di vista nutrizionale, nonostante una bassa quantitร di calorie.
Nella rana pescatrice troviamo proteine ad alto valore biologico, acidi grassi buoni come gli Omega-3, essenziali per il funzionamento vascolare e molte vitamine del gruppo B, compresa la B12. Infine, ma non per importanza, segnaliamo anche la presenza di vitamina D per le ossa.
Vediamo nel dettaglio i nutrienti su 100 grammi di prodotto
Sali Minerali
- Sodio (mg): 18
- Fosforo (mg): 165
- Ferro (mg): 0,4
- Potassio (mg): 400
- Zinco (mg): 0.40
- Calcio (mg): 28
- Magnesio (mg): 21
- Selenio (ยตg): 37
- Rame (mg): 0.03
- Iodio (ยตg): 30
- Manganese (mg): 0.02
- Zolfo (mg): 200
Vitamine
- Tiamina (mg): 0.12
- Riboflavina (mg): 0.05
- Niacina (mg): 0.90
- Vitamina B6 (mg): 0.24
- Folati (ยตg): 7
- Vitamina C (mg): 1
- Vitamina A (mg): 8
- Vitamina E (mg): 0.40