Sommario
Il pollo al curry รจ una ricetta veloce e semplice da realizzare. Nella variante di Melarossa รจ adatta anche per chi segue una dieta dimagrante.
E’ un secondo piatto esotico, cremoso e speziato, contraddistinto dal sapore e dall’essenza del curry. La ricetta del pollo al curry รจ di origine asiatica: un classico della cucina indiana, thailandese e cinese.
Nella ricetta tradizionale si usa la panna per stemperare il sapore forte del curry. Ma nelle varianti proposte da Melarossa verranno utilizzati prima lo yogurt e poi il latte di cocco.
Ma come fare il pollo al curry? Quali sono le proprietร nutrizionali? Ecco la ricetta classica, la variante sfiziosa con latte di cocco e tutti i consigli utili da seguire!
Come preparare un ottimo pollo al curry
E’ un secondo piatto che fa per te se ami i sapori forti e profumati.ย Puoi utilizzare pezzi di pollo come petti, cosce o sovracosce o bocconcini di pollo. Scegli quelli che preferisci o una combinazione di piรน parti per variare la consistenza e il sapore.
Per preparare un ottimo pollo al curry, inizia rosolando pezzi di pollo in una padella con olio d’oliva. Puoi aggiungere cipolla, aglio, zenzero e peperoncino per aromatizzare.
Aggiungi poi il curry in polvere e mescola bene. Versa latte di cocco, lasciando cuocere fino a quando il pollo รจ cotto. Assicurati di cuocere adeguatamente la carne fino a quando risulti tenera e succosa durante la preparazione del tuo curry.
L’ideale รจ lasciare insaporire il pollo per qualche ora dopo averlo condito con il curry; ciรฒ rende l’aroma e il gusto ancora piรน intensi. Una volta pronto, si puรฒ conservare anche in frigorifero per un giorno, coperto dalla pellicola trasparente, mantenendo inalterati nutrienti e sapore.
ร buonissimo caldo, ma puoi anche preparare questa ricetta in anticipo e servirla fredda, soprattutto in estate. Va portato in tavola giร tagliato a cubetti non troppo piccoli e, se vuoi presentare questo secondo piatto alla maniera orientale, accompagna il pollo con una porzione di riso basmati o riso riso Pilaf.
Pollo al curry: ricetta e video
Pollo al curry
Ingredienti
- 800 g petto di pollo
- 130 g yogurt magro
- 2 cipolle
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di curry
- sale q.b
Istruzioni
- Prendi i petti di pollo e tagliali a dadini o striscioline e mettili da parte. Fai la stessa cosa con zucchine e cipolle, tagliandole perรฒ preferibilmente a strisce.
- In una padella antiaderente, versa un cucchiaio di olio EVO e scalda a fiamma media per circa 1 minuto.
- Poi aggiungi la cipolla, gira e lascia soffriggere per circa 2 minuti, e ripeti lo stesso passaggio con le zucchine. Quando le verdure saranno colorite, spegni il fuoco e mettile da parte.
- In un'altra padella antiaderente scalda un cucchiaio di olio EVO e aggiungi il pollo a dadini. Fai cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti aggiungendo un pizzico di sale.
- Aggiungi, nella padella del pollo, il composto zucchine-cipolle e mescola ardentemente (lasciando sempre la fiamma accesa ma non alta).
- Spolvera con il curry e mescola.
- Poi procedi con lo yogurt, aggiungendolo in modo omogeneo su tutta la padella. Mescola tutto con cura per far amalgamare bene.
- Copri e lascia cuocere per almeno 10 minuti (o comunque fino a che non sarร raggiunta la cottura desiderata).
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Pollo al curry: variante senza lattosio
Se vuoi provare una ricetta alternativa ma altrettanto sfiziosa, devi assolutamente preparare il pollo al curry con latte di cocco. Rigorosamente senza lattosio.
Una novitร assoluta e originale, grazie anche allโutilizzo di ingredienti genuini scelti e alla presenza di prodotti di prima qualitร . In particolare quelli scelti dal catalogo Cรฉrรฉal, garanzia di gusto ed equilibrio nutrizionale, tra cui:
- Avena Cocco Drink, la bevanda vegetale al cocco, naturalmente priva di lattosio e zuccheri aggiunti.
- Cรฉrรฉal Soia Cucina Bio Light, genuina e intrigante, per un perfetto connubio con pollo e cocco, capace di sostituire egregiamente in sapore e consistenza besciamella e panna.
Pollo al curry con latte di cocco: ricetta e video
Pollo al curry con latte di cocco
Ingredienti
- 200 g petto di pollo
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di latte di cocco
- 30 ml Avena cocco drink
- 30 ml Soia cucina bio light
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- curry q.b.
- sale (Novosal) q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa taglia la zucchina a julienne, affetta la cipolla e taglia il petto di pollo a dadini.
- In una wok o in una padella capiente fai saltare la cipolla e le zucchine tagliate a julienne con un filo dโolio evo e aggiusta di sale.
- Togli le verdure appena saltate e nella stessa padella cuoci il pollo, aggiungendo anche un filo dโolio.
- Raggiunta la cottura ottimale aggiungi lโAvena Cocco Drink Cรฉrรฉal, un cucchiaio di latte di cocco, il curry e un cucchiaio di Soia Cucina Cรฉrรฉal.
- Fai cuocere finchรฉ la salsa non si ridurrร della metร . Poi unisci le verdure e completa la cottura. Impiatta e servi caldo.
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Valori nutrizionali e benefici
Questa ricetta รจ ricca di proprietร benefiche per l’organismo, perchรฉ a quelle della carne si sommano anche quelle delle spezie.
Il pollo รจ il re delle carni bianche: proteico, magro, ricco di ferro e anche vitaminico. Si tratta di un alimento versatile che si presta a una serie illimitata di ricette e abbinamenti, con il vantaggio che non fa male mangiarlo spesso e non presenta rischi per la salute.
Mentre Il curry รจ un mix di spezie aromatiche che lo rendono ricco di fibre, carboidrati e vitamine. Non solo, usarlo in cucina significa mangiare con gusto ma anche con leggerezza, sostituendo il sale che causa ritenzione idrica.
Il curry รจ una miscela di spezie che dร grande sapore a ogni ricetta. Inoltre, tra le sostanze contenute, cโรจ la curcuma, che svolge un ruolo molto importante come antiossidante.
I contenuti sono stati redatti da Melarossa in collaborazione con Cรฉrรฉal. Nellโarticolo sono presenti prodotti a fini promozionali.