Un piatto semplice e leggero che grazie al parmigiano assicura proteine e calcio
Ingredienti
Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:
- gr. 350 di pasta
- gr. 40 di burro
- sale qb
- 4 cucchiaini di parmigiano
Preparazione
Metti sul fuoco una pentola con il bordo alto contenente 1 litro di acqua per ogni etto di pasta da cuocere.
Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale grosso (approssimativamente 10-15 grammi per ogni litro d’acqua). Quando l’acqua torna a bollire butta la pasta e cuocila per il tempo indicato sulla confezione mescolandola appena è stata buttata e rimescolandola ogni tanto.
Scola la pasta e gettala sul burro fino a farlo sciogliere completamente.
Spolvera di parmigiano grattugiato e servi subito.
Il nutrizionista consiglia
Normalmente consigliamo di limitare quanto più possibile l’uso di grassi animali, tra cui il burro. Limitare non vuol dire demonizzarli: un uso molto moderato, nelle quantità giuste e ogni tanto. è assolutamente permesso.
Il parmigiano è un’ottima fonte di proteine di elevatissimo valore biologico e di minerali, tra cui principalmente di calcio: addirittura 1300 milligrammi di calcio per 100 grammi di parmigiano. Al contrario, il contenuto calorico è relativamente elevato: 387 kcal per 100 grammi.
Gianni Pastore, INRAN – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione