Il panino con uova strapazzate alle zucchine e insalata è un piatto unico sfizioso e pratico che ti permette di consumare un pasto bilanciato e completo anche quando hai veramente poco tempo.
Il panino, infatti, se bilanciato bene in tutti i suoi nutrienti, cioè carboidrati, proteine e fibre, può essere una valida e salutare alternativa al piatto di pasta o all’insalata di cereali.
E’ veramente facile da preparare e da trasportare, puoi prepararlo la sera prima e portarlo con te per il pranzo in ufficio. Prova la ricetta di Melarossa!
La ricetta del panino con uova strapazzate
Panino con uova strapazzate alle zucchine e insalate
Ingredienti
- 2 panini integrali 80 g ciascuno
- 2 zucchine
- 4 uova
- 20 ml latte scremato
- 2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
- 40 g insalata miste
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Taglia le zucchine a pezzi dopo averle lavate e private delle estremità.
- In una padella antiaderente scalda l’olio, quando sarà ben caldo unisci le zucchine, sale, pepe e lascia cuocere mescolando di continuo per 5 minuti.
- Nel frattempo, apri le uova in una ciotola, sbattile, aiutandoti con una forchetta e unisci il latte, un pizzico di sale e pepe.
- Versa il composto di uova sopra le zucchine, cuoci, mescolando con una spatola di legno per un paio di minuti o fino a quando le uova si saranno rapprese. Spegni il fuoco.
- Apri i panini e farciscili con uova strapazzate alle zucchine e l’insalata fresche.
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Uso a dieta
Se stai seguendo la dieta Melarossa saprai che puoi scegliere l’opzione della dieta con il panino, un menù pratico e veloce per chi ha poco tempo per cucinare a pranzo.
In qualsiasi caso, comunque, puoi consumare questo panino quando hai nel tuo menù le uova e le verdure, utilizzando la grammatura del pane indicata nel tuo menù.
Proprietà nutrizionali e benefici
- Le uova rappresentano la quota proteica del panino. Ricche di aminoacidi essenziali, soprattutto la leucina, apportano acido oleico, lo stesso presente nell’olio d’oliva. Tra gli acidi polinsaturi troviamo gli omega 6, mentre gli omega 3 sono meno presenti.
- Il colore del tuorlo suggerisce la presenza di antiossidanti rappresentati principalmente da luteina e zeaxantina. Questi composti sono in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi e la conseguente ossidazione cellulare.
- Decisamente elevato nel tuorlo il contenuto di vitamina B1, vitamina A, ferro e fosforo. L’albume contiene invece proteine, minerali e vitamina B2.
- Le zucchine e le insalate rappresentano la porzione di fibre presente nel panino. Facilitano la mobilità intestinale, sono inoltre ricche di acqua e sali minerali, importantissimi per contrastare la disidratazione e la perdita dei minerali che può verificarsi quando fa molto caldo o se pratichi sport intenso.