La mousse di mela è un preparato dolce e dalla consistenza spumosa e leggera.
Abbiamo scelto come ingrediente principale di questa ricetta proprio la mela perché è una buona fonte di fibre ed antiossidanti per il nostro organismo. Inoltre, questa ricetta è facile da realizzare e non richiede cottura, dunque è ottima come spuntino.
Travasala all’interno di un contenitore dalla chiusura ermetica e per portarla con te in ufficio per non rinunciare a una merenda sana, gustosa ma soprattutto leggera.
Infatti, una porzione contiene soltanto 200 calorie e costituisce dunque l’apporto calorico perfetto per uno spuntino nell’ambito della tua dieta.
Uno spuntino perfetto a dieta
Mangiare una mela al giorno fa bene alla salute non lo dice solo un vecchio proverbio, ma è una grande verità, perché le mele sono una miniera di preziosi fitonutrienti. Ad esempio, contengono polifenoli come flavonoidi e antocianine. Sono potenti antiossidanti che contrastano gli effetti negativi dei radicali liberi e svolgono un’importante azione antitumorale.
Un altro flavonoide è la quercetina che protegge i polmoni dai processi ossidativi e dai danni causati da fumo e inquinamento.
Inoltre, è ricca di vitamine C e B, insieme a un buon contenuto di minerali. Quindi, in caso di spossatezza e di convalescenza, è un’ottimo spuntino. Ne beneficiano anche ossa e denti, che masticando polpa e buccia vengono mantenuti puliti e sani grazie alla sua azione antibatterica in grado di allontanare la carie.
La mela è un nutriente importante perché contiene una fibra, cosiddetta solubile, che produce sostanze utilissime alla prevenzione del tumore del colon.
Inoltre ricca di fitoestrogeni e isoflavoni che svolgono un ruolo simile a quello degli ormoni femminili, quindi per le donne consumare mele potrebbe essere un valido aiuto per attenuare i sintomi della menopausa.
Scopri tutti benefici delle mele.
Mousse di mela: preparazione e video guida
Mousse di mela
Ingredienti
- 2 mele
- 190 g formaggio morbido
- 60 g zucchero
- 2 albumi
- 1 cucchiaino cannella
- sale q.b
Istruzioni
- Frulla le mele fino ad ottenere una purea.
- Ammorbidisci il formaggio con la cannella e mescola. Unisci la purea di mele, lo zucchero e mescola il tutto.
- Monta a neve gli albumi ed uniscili al composto mescolando finché tutti gli ingredienti sono completamente amalgamati.
- Versa il composto nei bicchieri e metterli in frigo per un’ora.
- Decora con frutti di bosco, fettine di mela, menta per aromatizza e una spruzzatina di cannella e servi.
Ti è piaciuto il nostro articolo? Condividilo su Pinterest.