Il ketchup light è altrettanto buono di quello originale e puoi prepararlo facilmente in casa. La ricetta non prevede grassi, solo del buon pomodoro e tante verdure e spezie.
Con il ketchup light prepari una versione più leggera della salsa più amata per condire le patatine, adatta per grandi e bambini.
Ketchup light
Ingredienti
- 500 g passata di pomodoro
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 50 ml olio extravergine d'oliva
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 aglio spicchio
- 3 chiodi di garofano
- 1 alloro foglia
- 50 g zucchero di canna
- 18 g zenzero
- 50 ml aceto di mele
- 1 cucchiaio maizena
- 1/2 cannella stecca
- 1 cucchiaino senape in polvere
- 3 rametti di timo foglie
- 1 noce moscata grattata
- 2 cucchiaini paprika dolce
Istruzioni
- Trita la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano. In una casseruola metti l’olio ed aggiungi le verdure tritate insieme allo zenzero grattato. Quando saranno ben insaporite aggiungi la salsa di pomodoro e il cucchiaio di concentrato.
- Porta ad ebollizione e aggiungi i chiodi di garofano, il timo, la cannella, la paprika, la noce moscata e la senape. Copri e cuoci a fuoco lento per una mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
- Ora metti l’aceto, il cucchiaio di maizena sciolto in un bicchiere di acqua, lo zucchero ed il sale. Copri nuovamente e fai cuocere per altri 30 minuti. Togli dal fuoco e passa tutto al passaverdura. Controlla se la salsa necessita di altri minuti per restringersi ulteriormente. Il ketchup è pronto. Fai raffreddare e poi trasferiscilo in frigo.