Gli involtini di pollo ripieni sono una preparazione gustosa tutta da provare e sperimentare.
Facili da realizzare e piuttosto veloci, colorano il menรน di tutti i giorni e possono essere inseriti senza pensieri in qualsiasi dieta o regime alimentare.
La ricetta degli involtini di pollo ripieni in padella di Melarossa รจ sfiziosa e completa, grazie alla presenza di prosciutto crudo e rucola. Ecco il procedimento passo passo e la videoricetta (con i consigli del nutrizionista!).
Ricetta degli involtini di pollo
Involtini di pollo
Ingredienti
- 400 g petto di pollo (4 fette)
- 80 g prosciutto crudo (4 fette)
- 50 g rucola
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale fino q.b.
- stuzzicadenti (circa 2 per ogni involtino)
Istruzioni
- Prepara gli involtini stendendo bene una fetta di petto di pollo crudo con le dita; adagia sopra una fetta di prosciutto crudo (sempre ben stesa) e sistema, sopra un terzo della superficie (su un'estremitร ), un pugnetto di rucola.
- Ora, tenendo bene la rucola nella sua posizione, crea l'involtino rotolando e chiudendo il petto di pollo da un'estremitร all'altra. Ferma il tutto con un paio di stuzzicadenti.
- Procedi allo stesso modo con le altre fette di pollo, prosciutto e rucola.
- In seguito, in una padella antiaderente scalda un cucchiaio di olio EVO e adagia gli involtini, avendo cura di non romperli o aprirli durante l'operazione. Cuoci a fiamma media per circa 2 minuti per lato.
- Poi regola di sale, copri con il coperchio e procedi con la cottura per altri 5-6 minuti o comunque fino a quando pollo e prosciutto non avranno un colore acceso e invitante.
- Servi caldo e utilizza la rughetta rimasta per guarnire il piatto.
La videoricetta
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Le proprietร nutrizionali
Gli involtini con pollo, prosciutto e rucola sono una ricetta leggera ma proteica: grazie alla presenza del pollo, del prosciutto crudo e della rucola.
Ricco di potassio e calcio, questo piatto รจ adatto anche agli sportivi. Anzi, รจ ideale per gli sportivi, grazie al notevole apporto di proteine che garantisce un corretto turnover muscolare. I minerali presenti, inoltre, sono necessari e adatti alla contrazione muscolare e alla trasmissione degli impulsi nervosi.
Ma l’accostamento tra pollo, prosciutto crudo e rucola รจ ottimo anche per tutti coloro che ricercano un secondo piatto di carne nutriente ma non troppo calorico.
La carne di pollo ha un apporto energetico basso ed รจ facilmente digeribile. Gli involtini sono cotti in padella soltanto con olio extravergine di oliva. Aggiungi una fonte di carboidrati e un contorno e renderai il tuo pasto completo e bilanciato, con sole 368 Kcal a porzione.
Involtini di pollo e pancetta: la variante da provare
Involtini di pollo e pancetta
Ingredienti
- 550 g pollo fettine
- 250 g peperoncini dolci
- 70 g pancetta fette
- 50 g scarola foglie
- 1 vino bianco bicchiere
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 1 aglio spicchio
- sale q.b
- pepe q.b
Istruzioni
- Lava accuratamente i peperoncini, elimina la calotta e svuotali dei semini interni. Lava le foglie di scarola, asciugale e tagliale a listarelle sottili. Con un batticarne batti le fettine di pollo per assottigliarle e renderle di uno spessore omogeneo.
- Disponi sopra ogni fetta di pollo prima la pancetta e poi le foglie di scarola, arrotola le fettine di pollo per formare gli involtini e chiudile con un poโ di filo per arrosti.
- In una padella antiaderente fai soffriggere lo spicchio dโaglio in due cucchiai di olio e inizia a cuocere i peperoncini. Fai scaldare in unโaltra padella i restanti due cucchiai di olio e disponi allโinterno gli involtini di pollo.
- Falli rosolare da tutti i lati a fuoco per circa 5 minuti, quindi sfuma con il bicchiere di vino bianco. Quando sarร evaporato trasferisci gli involtini nella stessa padella dei peperoni e aggiusta di sale e pepe. Aggiungi mezzo bicchiere dโacqua e continua la cottura per altri 10 minuti, girando gli involtini un paio di volte per lato.
- Alla fine il pollo dovrร risultare ben dorato e i peperoncini morbidi ma ancora sodi. Togli lo spago, taglia gli involtini in fette non troppo sottili e servili accompagnandoli con i peperoncini o i peperoni
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Un’alternativa completa ed equilibrata
Gli involtini di pollo e pancetta sono un secondo piatto adatto per chi ha poco tempo perchรฉ facili e veloci da preparare. Il ripieno รจ gustoso grazie alla pancetta e leggero grazie alla presenza della scarola.
Come contorno puoi accostare agli involtini i peperoncini dolci o i peperoni se non ami troppo il piccante. In ogni caso il gusto รจ assicurato grazie alla presenza della pancetta.
Gli involtini di pollo sono anche ricchi di benefici per la salute, perchรฉ ogni ingrediente ha un contenuto nutrizionale importante: il pollo รจ fonte di proteine, la scarola di vitamine e sali minerali, e il peperoncino protegge dalle malattie cardiovascolari e stimola il metabolismo.
La variante alternativa con pancetta e peperoni รจ unโidea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.
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