Gli involtini di bresaola sono perfetti se stai seguendo una dieta, sono leggeri, freschi e veloci da preparare. Si tratta di due ingredienti semplici: l’affettato più magro, la bresaola, e le verdure crude, che senza cottura mantengono intatte le loro proprietà organolettiche.
Con gli involtini di bresaola prepari un piatto leggero e sfizioso ideale per variare il tuo secondo di carne o di pesce. Ottimo in estate perchè è una ricetta fresca che non prevede cottura. Per renderli ancora più buoni riempili con le verdure.
Involtini di bresaola con carpaccio di funghi, le proprietà nutrizionali
Gli involtini di bresaola con carpaccio di funghi ti assicurano una serie di proprietà benefiche per il tuo fisico, grazie agli ingredienti di cui sono composti. Infatti
- La bresaola è un salume magro, povero di grassi ma ricco di proteine e ferro, per cui è molto nutriente. Rispetto ad altri salumi che sono molto più calorici, la bresaola conta 151 calorie ogni 100 grammi. Mangiandola, ti assicuri un buon apporto di proteine di alti valore biologico, perché contengono tutti gli amminoacidi essenziali, fondamentali per la corretta rigenerazione delle cellule del corpo.
- I funghi sono composti per oltre il 90% da acqua e per il resto da sali minerali. Inoltre, sono ricchi di vitamine, in particolare quelle del gruppo B. Vantano infatti la capacità di favorire la diuresi e la depurazione dell’organismo e sono dei preziosi alleati contro la ritenzione idrica e la cellulite.
- Carote sedano e zucchine sono presenti in piccola quantità, ma si aggiungo al mix già ricco di proprietà. Favoriscono la depurazione dell’organismo e apportano sali minerali e vitamine fondamentali per il tuo fisico.
Gli involtini di bresaola con carpaccio di funghi sono una ricetta di Manuela Abbrescia del blog La via delle Spezie.
Scopri come realizzare gli involtini di bresaola con carpaccio di funghi
Involtini di bresaola con carpaccio di funghi
Ingredienti
- 70 g bresaola
- 70 g carota
- 70 g gambo di sedano
- 70 g zucchina solo la parte verde
- 70 g funghi champignon
- 30 g rucola
- 20 g olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- limone
Istruzioni
- Lava le verdure, preleva con il pela patate la parte verde delle zucchine, pela la carota, togli i filamenti dal gambo di sedano.
- A questo punto taglia le verdure a julienne (bastoncini sottilissimi).
- Su ogni fettina di bresaola, disponi una manciata di verdure miste, avvolgi e forma un involtino.
- Disponi sul piatto, condisci con olio, sale, pepe, succo di limone, completa con i funghi tagliati sottili e la rucola.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.