L’insalata di funghi champignon e tonno è una ricetta leggera, ideale per mantenere la linea. Contiene infatti pochissime calorie, è priva di grassi e si adatta perfettamente a qualsiasi tipo di dieta.
Con poco più di 200 calorie puoi fare una cena light e nutriente, grazie alle verdure e al tonno, che è una fonte di proteine importante per rendere bilanciata l’insalata dal punto di vista nutrizionale. Scegli possibilmente il tonno al naturale, che è più leggero e a più basso contenuto calorico.
Insalata di funghi champignon e tonno, le proprietà nutrizionali
Nella ricetta trovi diversi alimenti ricchi di benefici per il tuo fisico. Vediamo quali sono. Per quanto riguarda i funghi, che nel periodo autunnale sono di stagione, sono composti per la maggior parte da acqua e favoriscono la diuresi.
- Grazie alla loro composizione, aiutano a evitare l’accumulo di liquidi e a contrastare la ritenzione idrica e la cellulite, insieme anche alle altre verdure presenti nell’insalata.
- Ricchi di vitamine, in particolare quelle del gruppo B, si inseriscono facilmente in un regime alimentare equilibrato e anche nelle diete.
- contengono molte proteine, il che li rende validi sostituti della carne, per i vegetariani e non solo. Pur non contenendo tutti gli amminoacidi essenziali, le proteine vegetali dei funghi sono ricchi di lisina e triptofano;
- contengono anche molti sali minerali, in particolare di potassio e fosforo, fondamentali per il buon funzionamento di cuore, muscoli e cervello.
Il sedano, il songino e il pomodoro sono accomunati dalla capacità di agevolare la depurazione dell’organismo e l’eliminazione delle tossine nemiche della salute e della linea.
In questa ricetta dell’insaltata di funghi Champignon e tonno, tutti gli ingredienti vengono utilizzati a crudo, e mantengono così inalterate tutte le proprietà nutrizionali.
Scopri come preparare l’insalata di funghi champignon e tonno
Insalata di funghi Champignon e tonno
Ingredienti
- 50 g insalata mista
- 50 g songino
- 80 g funghi champignon
- 150 g filetto di tonno al naturale
- 100 g mais al naturale
- 100 g pomodorini
- 50 g sedano
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- sale
- aceto balsamico
Istruzioni
- Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola e condisci con sale e olio.
- Servi l’aceto balsamico a parte.