L’insalata di ceci e gamberetti con avocado e mela verde è una ricetta fresca, esotica e nutriente. Se la abbini a una fonte di carboidrati e a un’insalata fresca o a un altro contorno, otterrai un pasto equilibrato dal punto di vista nutrizionale e adatto anche alla dieta perché non contiene grassi, se non quelli “buoni” dell’avocado e dei gamberi.
Preparala per portarla in ufficio un giorno in cui hai voglia di coccolarti un po’ con un piatto speciale oppure per una cena con gli amici a casa tua. Ecco la ricetta dell’insalata di ceci e gamberi di Melarossa!
La ricetta dell’insalata di ceci e gamberetti
Insalata di ceci e gamberetti con avocado e mela verde
Ingredienti
- 200 g ceci già lessati
- 150 g gamberetti
- 25 g olio extravergine d’oliva (Dolce di Rossano)
- ½ avocado
- ¼ limone
- 1 mela verde
- 1 spicchio d'aglio
- 40 ml vino bianco
- sale q.b.
Istruzioni
- Inizia a preparare i gamberi: scalda mezzo cucchiaio di olio EVO con l’aglio schiacciato in una padella, aggiungi i gamberi e lasciali cuocere per 2-3 minuti.
- Sfuma con il vino bianco e lascia cuocere per altri 2 o 3 minuti. Togli i gamberi dal fuoco, lasciali intiepidire e poi sgusciali.
- Scola per bene i ceci in modo da eliminare residui dell’acqua di cottura.
- Taglia a cubetti l’avocado, cospargilo con il succo del limone.
- Sbuccia la mela e tagliala a cubetti.
- In una insalatiera metti i ceci, i gamberi sgusciati, la mela verde e l’avocado. Aggiungi il rimanente olio EVO e un pizzico di sale: mescola e servi subito.
Note
L’importanza dell’olio EVO: i consigli della fondazione EVOO SCHOOL
Si consiglia di abbinare all’insalata proposta un olio extra vergine d’oliva monocultivar DOLCE DI ROSSANO. È una varietà di oliva diffusa in Calabria, prevalentemente in provincia di Cosenza. Dal colore tendenzialmente giallo, di buona fluidità, si presenta con un profilo medio fruttato con sentori leggeri di mandorla fresca e note leggere di amaro e piccante. Per le sue caratteristiche organolettiche, è particolarmente adatto per preparazioni della cucina mediterranea, ideale su crostacei e cibi delicati senza mai sovrastarne il gusto. Segui i consigli di EVOO SCHOOL e scopri perché è importante scegliere l’olio EVO giusto per i tuoi piatti!- 【Lame per Cubetti di Diverse Dimensioni】Per soddisfare le diverse esigenze di cubettatura delle…
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Valori nutrizionali dell’insalata di ceci, avocado, gamberetti e mela verde
- I ceci sono fonte di proteine vegetali utili per evitare e compensare la carenza di ferro e l’anemia. I legumi non contengono tutti gli aminoacidi essenziali, per questa ragione il modo migliore per consumarli è abbinandoli ai cereali.
- I gamberi sono una fonte di proteine di alta qualità, contengono omega 3 e omega 6 e sono particolarmente ricchi di vitamine del gruppo B. Contengono anche sali minerali, utili a contrastare gli stati di stanchezza mentale e fisica.
- La mela verde è povera di calorie, dissetante e rinfrescante. In più è ricca di minerali e vitamine alleati della tua bellezza. E’ una fonte di fibre, che sono un toccasana per un buon transito intestinale, oltre a diminuire il senso di fame e a potenziare le proprietà depurative di questo frutto.
- L’avocado combatte l’invecchiamento cellulare e aiuta a trovare e mantenere il benessere di tutto il corpo (occhi, capelli, pelle). E’ ricco di omega 3 e 6 , acido folico (vitamina B9), potassio e magnesio. Questo frutto esotico è ottimo se sei a dieta perché, nonostante abbia una notevole quantità di grassi (che comunque sono benefici per la salute), ha un alto potere saziante.
La ricetta dell’insalata di ceci e gamberi con avocado e mela verde è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.