Gli gnocchi con asparagi e pomodorini sono un primo piatto facile da preparare e dal gusto delicato. Un vero concentrato di sapore e salute perfetto per questa stagione, in cui si ha voglia di leggerezza.
Prepara gli gnocchi con asparagi e pomodorini per variare la tua dieta, approfittando della primavera per portare in tavola questi ortaggi dolci e teneri.
Il tuo menù prevede la pasta e vorresti sostituirla con gli gnocchi, ma non sai come regolarti con le porzioni? Nessun problema. Leggi il nostro articolo “Sostituzioni dei cibi a dita: cereali, derivati e tuberi“: troverai le tabelle sostituzioni complete per questo gruppo di alimenti, utilissima da consultare mentre segui la dieta Melarossa.
Guarda il video e scopri come preparare gli gnocchi fatti in casa. Come vedrai, è semplice, veloce e anche divertente.
Le proprietà nutrizionali
Diverse le proprietà e i benefici che asparagi e pomodorini regalano al tuo fisico. Vediamo quali sono:
- Gli asparagi, ricchi di fibre e sali minerali come il magnesio, tengono lontana la stanchezza e depurano l’organismo. Anche il potassio è presente in grandi quantità e ti aiuta a controllare la pressione, quindi è ottimo per chi soffre di pressione alta.
Inoltre, grazie all’asparagina, gli asparagi ti aiutano a liberarti del sodio in eccesso, contrastando la ritenzione idrica. Le fibre mantengono in salute l’intestino, migliorano la motilità intestinale e a contrastano la stitichezza. - Il pomodoro, ricco di antiossidanti come il licopene e di carotenoidi, mantiene la tua pelle giovane e la prepara a ricevere i raggi del sole senza rischi. Inoltre rallenta l’invecchiamento cellulare contrastando l’ossidazione e gli effetti negativi del passare del tempo. Inoltre il pomodoro è ricco di potassio, fosforo, vitamina C, vitamina K e folati.
- L’olio extravergine di oliva è ricco di polifenoli e vitamina E ad effetto antiossidante, sostanze che contrastano i radicali liberi. Inoltre apporta acidi grassi monoinsaturi, soprattutto l’acido oleico, in grado di far diminuire il livello di colesterolo cattivo (LDL) nel sangue e di far aumentare invece quello buono (HDL).
Scopri come preparare gli gnocchi con asparagi e pomodorini
Gnocchi con asparagi e pomodorini
Ingredienti
- gnocchi fatti in casa ( vedi nelle note)
- asparagi 1 mazzetto
- 10-12 pomodorini
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- pepe q.b.
Istruzioni
- Pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura
- Tagliali a julienne e metti da parte le punte
- Cuoci gli asparagi in padella con un po' d’acqua per una decina di minuti
- Trita lo scalogno
- Aggiungi lo scalogno agli asparagi insieme a un pizzico di sale e di pepe, e ad uno spicchio d'aglio intero, che toglierai a fine cottura.
- Lava e taglia i pomodorini
- Versa in padella le puntine degli asparagi
- Dopo circa 10 minuti aggiungi l'olio, che così risulterà meno soffritto.
- Unisci agli asparagi anche i pomodorini, che dovranno cuocere pochissimo: basta il tempo di una mescolata.
- Cuoci gli gnocchi e, appena vengono a galla, scolali nella padella con il sugo.
- Rimetti la padella sul fuoco e mescola per qualche minuto per far amalgamare bene gnocchi e condimento.
- I tuoi gnocchi con asparagi e pomodorini sono pronti per essere serviti!
Note
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