Ingredienti per la pasta
- 100 gr di farina di kamut bio
- 100 gr di semola di grano duro
- 100 gr di farina di tipo 0 bio
- 5 gr circa di lievito di birra fresco
- acqua tiepida qb
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- mezzo cucchiaino di miele
- un cucchiaino di sale marino integrale
Ingredienti per la farcia
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
- origano secco
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per l’impasto sciogli il lievito con il miele e mezzo bicchiere di acqua tiepida direttamente nella planetaria, aggiungi le farine, il sale e infine un cucchiaio d’olio continuando a impastare e aggiungendo altra acqua se necessario.
Copri il panetto e lascialo lievitare nel forno spento per circa 5 ore.
Passato il tempo di lievitazione stendi la pasta con le mani unte d’olio aiutandoti con la carta forno e cercando di darle una forma rettangolare.
Ricopri con il parmigiano, la mozzarella scolata e tritata con lo schiacciapatate e una bella spolverata di origano.
Arrotola chiudendo bene il bordo.
Taglia tante girelle di circa 1 cm e stendile su una teglia rivestita di carta forno.
Un giro d’olio, dieci minuti di riposo in frigo e in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, controllando la cottura.