I ghiaccioli in estate sono la merenda ideale per mangiare un piccolo dessert rinfrescante senza esagerare con gli zuccheri. L’ideale è, come sempre, prepararli in casa, in questo modo avrai il controllo degli ingredienti.
I ghiaccioli in commercio, infatti, se pur golosi, hanno una lista di ingredienti molto più lunga e sono decisamente più ricchi di zuccheri. Questi che ti proponiamo, fatti in casa, sono facili e veloci da realizzare, bastano acqua, zucchero o dolcificante e una base di frutta che dia il colore e il sapore.
La base per ghiaccioli semplici e veloci
Per la base dei ghiaccioli puoi scegliere tra:
- Lo yogurt
- La frutta fresca (da frullare)
- Il succo di frutta o uno sciroppo colorato (avendo cura di sceglierne uno senza zuccheri aggiunti e con un’alta percentuale di frutta).
Dipende dal gusto che vuoi ottenere, più corposo o più leggero. In ogni caso il ghiacciolo fatto in casa sarà rinfrescante e leggero, adatto ad ogni momento in cui si ha voglia di qualcosa di buono.
Conservazione dei ghiaccioli fatti in casa
Non conservare i ghiaccioli in freezer per troppo tempo. Anche se preparati in casa con il fai da te e quindi con ingredienti freschi e di qualità, i ghiaccioli sono privi di conservanti, per cui è meglio prepararli e consumarli in breve tempo.
Se vuoi provare a preparare i ghiaccioli fatti in casa, avrai bisogno di stampini di plastica. In commercio ne trovi tanti, ti consigliamo questo articolo dove ne abbiamo selezionati alcuni: stampi per ghiaccioli più nuovi e divertenti.
Le migliori ricette di ghiaccioli firmate Melarossa
1 – Ghiaccioli al limone
Calorie totali: 460 Kcal / Calorie a persona: 115 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 5 limoni (per il succo e la buccia)
- 100 ml acqua
- 65 g zucchero di canna
- 4 stecchi per gelati e ghiaccioli
Scopri come preparare i ghiaccioli al limone!
2 – Ghiaccioli di frutta allo yogurt
Calorie totali: 330 Kcal / Calorie a persona: 55 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di yogurt bianco magro
- 220 g di melone
- 100 g di fragole
- 50 g di zucchero
Scopri come preparare i ghiaccioli di frutta allo yogurt!
3 – Ghiaccioli al caffè
Calorie totali: 90 Kcal / Calorie a persona: 15 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 400 ml di acqua
- 6 bicchierini di caffè
Scopri come preparare i ghiaccioli al caffè!
4 – Ghiaccioli alla menta
Calorie totali: 330 Kcal / Calorie a persona: 33 Kcal
Ingredienti per 10 persone:
- 70 ml di succo di limone
- 1 scorza di limone
- foglie di menta q.b.
- 350 ml di acqua
- 80 g di zucchero
Scopri come preparare i ghiaccioli alla menta!
5 – Ghiaccioli ai frutti di bosco
Calorie totali: 405 Kcal / Calorie a persona: 45 Kcal
Ingredienti per 9 persone:
- 250 ml di acqua
- 90 g di more
- 80 g di zucchero
- 90 g di lamponi
- 90 g di mirtilli
- il succo di 1 limone
Scopri come preparare i ghiaccioli ai frutti di bosco!
6 – Ghiaccioli al pompelmo, fragole e mirtilli
Calorie totali: 228 Kcal / Calorie a persona: 38 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 200 ml di succo di pompelmo rosé (circa 3 pompelmi)
- 100 ml di acqua
- 40 g di fragole
- 40 g di ananas
- 30 g di mirtillo
- 30 g di zucchero
Scopri come preparare i ghiaccioli al pompelmo, fragole e mirtilli!