Danubio salato
Ingredienti
- 500 g farina tipo 0 biologica
- 230 ml latte fresco intero biologico
- 7 g lievito di birra secco
- 2 uova
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 10 g sale marino integrale
- 50 ml olio extravergine d'oliva
- spinaci lessati q.b
- 200 g provola
Istruzioni
- Sciogli il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero; aggiungi alla farina insieme all’uovo, al sale e all’olio.
- Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un bel composto morbido e liscio.
- Lascia lievitare al caldo per circa due ore.
- Impasta nuovamente, forma un rotolino e dividi in circa 20 pezzettini.
- Stendili con il mattarello dando la forma di piccoli cerchi e riempili con le verdure tritate e dei pezzetti di formaggio.
- Richiudili per bene formando delle palline e disponili a raggerà in una teglia rotonda ricoperta di carta forno.
- Lascia lievitare nuovamente per un’altra ora.
- Spennella con l’uovo rimasto sbattuto con due cucchiai di latte ed inforna a 190° per circa 30 minuti.
- Servi sia tiepido che freddo.