Calorie totali: 862 kcal / Calorie a porzione: 215 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di carne di vitello
- 2 mele Red Delicious Val Venosta
- 1 limone
- 12 pistacchi (circa 20 gr)
- 20 gr di olio extravergine di oliva (2 cucchiai)
- 1/4 di bicchiere di vino Marsala
- farina “00” q.b. (circa 30 gr)
- sale e pepe q.b.
- 1 foglia di menta
Preparazione:
Monda le mele tagliandole a metà ed eliminando il torsolo centrale, tagliale finemente e lasciale a bagno in acqua e limone. Nel frattempo, taglia la carne in cubi da 2 cm circa e infarinali. In una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio fai rosolare la carne su tutti i lati. Allontana la carne e deglassa con il marsala: una volta che la parte alcolica sarà evaporata aggiungi le mele ben scolate e la foglia di menta e fai saltarle per un minuto. Quando le mele sono pronte, disponi il cubo nel cucchiaio da finger, nappa con la salsa e disponi sopra le mele saltate. Completa il tutto con una spolverata di pistacchi tritati grossolanamente e una fogliolina di menta.
Una ricetta di Mela Val Venosta