Un cous cous dietetico, leggero, perfetto per chi sta seguendo qualsiasi tipo di dieta. Il cous cous light di Melarossa è una ricetta tutta da provare: colorata dai pomodorini e dalle zucchine, resa speciale da odori inconfondibili come cipolla e prezzemolo.
Una preparazione facile, che fa della completezza dei nutrienti e dell’apporto calorico basso i suoi punti di forza. Tra le ricette di cous cous con verdure light assolutamente da provare e sperimentare. Largo (anche) alla fantasia!
Cous cous con pomodorini e zucchine: una proposta light
Il cous cous con pomodorini è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Perfetta per la stagione calda, questa ricetta è ricca di proprietà benefiche, grazie alla presenza dei pomodori, una miniera di antiossidanti e vitamina C.
Puoi consumare questo primo piatto per variare la tua dieta. Abbinalo a un secondo o ad un contorno leggero, come un piatto di verdure o un’insalata, e il tuo pasto sarà sano ed equilibrato. In alternativa, prova anche la ricetta del cous cous di verdure, completamente vegetariano e vegan.
Ricetta del cous cous light
Cous cous light con pomodorini
Ingredienti
- 160 g cous cous
- 100 g pomodorini
- 180 g zucchine
- 10 ml olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- scorza di limone q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a dadini. Lava anche i pomodorini e tagliali a metà.
- Trita finemente la cipolla e falla imbiondire in una padella assieme all’olio, aggiungi le zucchine, sala e lascia saltare per qualche minuto, poi aggiungi anche i pomodorini, aggiusta di sale e lascia cuocere per circa 5 minuti, fino a quando le verdure saranno ancora sode.
- Nel frattempo prepara il cous cous: ponilo in una ciotola e ricoprilo con acqua bollente salata, che dovrà pesare il doppio del peso del cous cous, copri la ciotola e fai riposare per 3-4 minuti, poi sgrana il cous cous con una forchetta.
- Condiscilo con succo e scorza di limone grattugiata, i pomodori, le zucchine e il prezzemolo finemente tritato, mescola per amalgamare tutti gli ingredienti e servi.
La videoricetta
- Tre vaschette con diametro di 24 cm, 25 cm e 26 cm
- Timer di 60 minuti con auto-spegnimento
- Capacità: 9 litri
Proprietà nutrizionali e benefici per l’organismo
Un piatto completo, rapido e perfetto per ogni evenienza. Il cous cous light con zucchine e pomodorini sa il fatto suo in cucina, tanto da essere considerato uno dei piatti più salutari per proprietà nutrizionali e non solo. Riassumendo, possiamo dire che il cous cous:
- E’ un derivato del grano duro, quindi rappresenta un’ottima fonte di carboidrati
- E’ un alimento molto energetico, facilmente digeribile, molto facile da preparare e adatto al consumo sia a casa che fuori; costituito soprattutto da amido, ma contiene anche una buona quantità di fibre, soprattutto insolubili, che favoriscono il regolare transito intestinale
- Ha un apporto calorico di 376 kcal per 100 g ed è praticamente privo di colesterolo
- Il profilo nutrizionale si completa con buone quantità di vitamine, in particolare del gruppo B
- Per quanto riguarda i sali minerali, invece, è ricco di fosforo e contiene anche discrete quantità di ferro.
Per quanto riguarda le verdure, invece, è importante sapere che sono tutte, oltre che sfiziose, essenziale per il corretto funzionamento dell’organismo.
- Le zucchine e i pomodorini aggiungono al mix di nutrienti altri sali minerali e vitamine.
- Le zucchine in particolare sono ricche di acqua e aiutano quindi a mantenere la giusta idratazione, fattore importante quando arriva la stagione calda.
- I pomodori sono ricchi di licopene, un antiossidante molto potente in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi e il conseguente stress ossidativo che ne deriva. Il licopene inoltre è particolarmente prezioso perché non è termolabile: è quindi assimilabile dall’organismo anche dopo la cottura.
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