Il cous cous con albicocche è una proposta originale per preparare questo piatto della tradizione culinaria etnica che si presta a tante interpretazioni diverse: con le verdure, con il pollo o con il pesce.
In questa ricetta lo abbiamo abbinato alle albicocche fresche, un ingredienti inusuale perché solitamente il cous cous viene abbinato alla frutta disidrata e non fresca. Invece con il frutto fresco puoi regalare un sapore speciale al tuo cous cous e renderlo anche più colorato e bello da vedere.
Insieme alle albicocche, abbina delle verdure dal gusto neutro come contorno, per far prevalere il gusto ricco e denso di questo frutto estivo. Le albicocche, oltre ad essere appetitose sono anche una piccola miniera di vitamine fondamentali per l’organismo.
Il cous cous con albicocche è un piatto light, ideale in estate per ogni occasione, dal pranzo alla cena all’antipasto e anche per l‘aperitivo, magari servito in coppette per il consumo individuale. E’ ottimo anche da preparare in anticipo e portare con te per il pranzo in ufficio o in spiaggia per un pranzo leggero e gustoso.
Valori nutrizionali del cous cous con albicocche
Le albicocche contengono tanta vitamina A che le rende utili per la pelle e per la vista, soprattutto in caso di malattie della retina. Poi la vitamina C, che preserva l’elasticità dei tessuti e favorisce il microcircolo, contrastando ritenzione idrica e cellulite.
E ancora, nelle albicocche si trovano in gran quantità i sali minerali, in particolare il potassio, che le rende diuretiche e depurative. Sono anche leggermente lassative, grazie alla presenza delle fibre. Proprio per questo motivo è importante moderarsi nel consumo, per non sollecitare troppo l’intestino.
Scopri come preparare la ricetta del cous cous con albicocche
Questa originale ricetta, è una proposta per Melarossa.it di Federica Giordani, direttrice del magazine on line Vegolosi.
Cous cous con albicocche
Ingredienti
- 200 g cous cous
- 60 g lattuga
- 1 cipolla rossa
- 5 albicocche
- 1/2 limone il succo
- 50 g yogurt magro
- 2 cucchiaini olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Porta a ebollizione 200 ml d’acqua salata in un pentolino, versa il cous cous e spegni il fuoco.
- Aspetta qualche minuto lasciando il cous cous nella pentola finché l’acqua non sarà completamente assorbita, poi trasferiscilo in un piatto, sgranalo con una forchetta e aspetta che si raffreddi.
- Taglia la cipolla a rondelle sottili e poi lava le albicocche e tagliale a dadini.
- Lava e taglia la lattuga. In una ciotola prepara un’emulsione di yogurt, succo di limone e olio extravergine di oliva, sbattendo con una forchetta. Mescola il tutto accuratamente e lascia da parte.
- In una ciotola capiente metti il cous cous, la cipolla, le albicocche e l’insalata. Sala e pepa a piacere, condisci con la salsa di yogurt, mescola bene e servi.
- Il consiglio se sei a dieta: prova questa “insalatona” di cereali e frutta come piatto unico, veloce da preparare e nutriente.