I cookies con gocce di cioccolato sono perfetti da mangiare a colazione accompagnati dal latte vaccino o vegetale.
La colazione è senza dubbio un pasto essenziale in un’alimentazione sana ed equilibrata e saltarla pensando di risparmiare calorie è uno degli errori più gravi da fare. Il nostro corpo ha necessità di essere nutrito dopo il digiuno notturno: è quindi necessario introdurre tutti i nutrienti di cui ha bisogno.
Questi cookies con gocce di cioccolato sono, oltre che golosi, anche super nutrienti; si prestano bene non solo per la colazione, ma sono ottimi anche per la merenda di grandi e piccoli. Gli ingredienti contenuti garantiscono molte proprietà benefiche all’organismo.
La nostra ricetta non prevede l’uso di zucchero. Al suo posto si utilizza la stevia, un dolcificante naturale forte e aromatico, che si integra benissimo con gli altri ingredienti, come l’avena, la vanillina e la banana.
Quindi i cookies con gocce di cioccolato di Melarossa sono sani, light, ipocalorici, alternativi e senza zuccheri. Tanti motivi in più per provare una ricetta equilibrata e golosa.
La ricetta dei cookies con gocce di cioccolato
Cookies con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 150 g farina di avena
- 150 g avena
- 1 cucchiaino di stevia liquida
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 1 uovo
- 2 banane mature schiacciate
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- sale q.b.
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180 gradi.
- In una coppa schiaccia le banane mature con una forchetta. Aggiungi l’uovo e la vanillina e sbatti bene il composto.
- A parte mischia la farina di avena con i fiocchi di avena, il bicarbonato, la cannella e un pizzico di sale e aggiungili gradualmente al composto.
- Lavora bene l’impasto ed infine aggiungi le gocce di cioccolato. Prendi una teglia e disponici sopra un foglio di carta-forno, leggermente imburrato.
- Adesso, con l’aiuto di due cucchiai, prendi dell’impasto e disponilo sulla teglia, appiattendolo leggermente con le mani e cercando di dargli una forma arrotondata.
- Inforna e cuoci per circa 15 minuti.
- Togli dal forno e lascia raffreddare i tuoi cookies prima di servirli.
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- Conservare al riparo dalla luce e da fonti di calore e in luogo fresco e asciutto
Proprietà nutrizionali
- L’avena è un cereale ricco di proprietà benefiche. E’ fonte di carboidrati a lenta digestione, questo significa che fornisce energia a lungo termine: non a caso quando ad esempio si mangia il porridge d’avena a colazione il senso di sazietà è garantito per molte ore. Questo cereale ha un alto contenuto di fibre, garantisce quindi una buona regolarità intestinale e favorisce la digestione. E’ inoltre molto nutritivo grazia anche alla presenza di vitamine e proteine, non a caso viene spesso consigliato alle donne in gravidanza o alle persone in convalescenza, come ricostituente naturale.
- La stevia, usata per dolcificare in sostituzione dello zucchero, è un dolcificante naturale privo di calorie.
- Le banane contenute all’interno di questi biscotti all’avena, arricchiscono di vitamine e potassio questa ricetta.
- Il cioccolato, infine, ha innumerevoli proprietà: è un antidepressivo naturale, fa bene al cuore perché è ricco di flavonoidi.
Devi provare questa ricetta americana dei cookies con gocce di cioccolato, sono super nutrienti per la tua colazione o quella dei tuoi bambini. Si conservano bene in un barattolo di latta o in un sacchetto per alimenti.
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