La ciambella al limone è il dolce adatto a te se anche d’estate hai voglia di qualcosa di soffice con cui iniziare la giornata, e non hai problemi ad accendere il forno anche con il caldo. Un’alternativa gustosa alla già buonissima torta al limone light.
Preparare la ciambella al limone è facilissimo e anche abbastanza veloce, sia con la planetaria sia impastando con una frusta elettrica.
La ricetta della ciambella al limone
Ingredienti
- un vasetto di yogurt bianco magro
- due uova bio
- un vasetto scarso di zucchero integrale di canna
- un cucchiaio di Stevia
- un vasetto di olio di semi di mais vitaminizzato
- due vasetti e mezzo di farina 0
- una bustina di cremor tartaro
- un pizzico di salgemma di mare
- la scorza di un limone bio
- il succo di mezzo limone bio
Preparazione
Versa tutti gli ingredienti nella planetaria lasciando per ultima la farina mescolata al lievito e impasta fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Versalo in una teglia di carta a forma di ciambella e inforna a 180° per circa 30 minuti!