Biscotti con farina di grano saraceno
Ingredienti
- 150 g farina di grano saraceno
- 50 g farina di castagne
- 50 g farina tipo 2
- 3 cucchiaini frumina o fecola di patate
- 1 sale pizzico
- 1 cucchiaino cremor tartato
- 1 cucchiaino malto d'orzo
- 1 cucchiaio crema di mandorle
- 40 ml olio extravergine d'oliva tenuto nel congelatore per circa un’ora per dargli la consistenza del burro
- 4 cucchiai succo di mela senza zuccheri aggiunti
- 100 g marmellata di mirtilli senza zuccheri aggiunti
Istruzioni
- Metti tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il succo di mela che deve essere aggiunto alla fine per amalgamare il tutto (aggiungine quanto basta per ottenere un impasto morbido ma compatto: 4 cucchiai dovrebbero essere sufficienti)
- Impasta fino a quando il composto risultata omogeneo e liscio.
- Lascia riposare una decina di minuti e poi stendi l’impasto con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile.
- Ritaglia i biscotti aiutandoti con dei coppapasta, farcisci con la marmellata e inforna a 180° per circa 15/ 20 minuti.