La granita al limone fatta in casa è un dessert dissetante e leggero da consumare come merenda o a fine pasto. Una ricetta facile da preparare e rinfrescante soprattutto nei mesi più caldi.
Ecco come fare la granita al limone con un’inconfondibile aggiunta di menta. Ingredienti, procedimento e dosi e tutti i valori nutrizionali da conoscere.
Come fare la granita al limone
Ti proponiamo una ricetta fresca da fare in casa senza gelatiera. Per prepararla avrai bisogno solo di aspettare qualche ora prima di gustarla: la granita al limone e menta dovrà, infatti, riposare in freezer.
Ricorda di girarla di tanto in tanto per rompere i cristalli di zucchero e il gioco è fatto. Potrai gustare la tua granita anche se sei a dieta: una coccola golosa, infatti, eccezionalmente è concessa, per motivarti o premiarti per i risultati raggiunti.
Ricetta granita al limone
Granita al limone
Ingredienti
- 130 ml 130 ml di succo di limone (circa 3 limoni)
- 100 g zucchero
- 500 ml acqua
- limone bio scorza
- menta foglie
Istruzioni
- Grattugia la scorza di un limone bio e ponila in un recipiente adatto alle basse temperature.
- Spremi il succo dai limoni e filtralo con un colino a maglie sottili per scartare parti di polpa o semi. Aggiungi il succo di limone filtrato, nel recipiente in cui hai posto la scorza, unisci anche l'acqua e lo zucchero, mescola accuratamente per scioglierlo.
- Unisci infine delle foglie di menta fresca, mescola ancora, chiudi il recipiente e ponilo in freezer per almeno 6 ore. Ogni circa 30 minuti, rompi i cristalli di ghiaccio che si saranno formati con un pestello o con un pimer ad immersione.
- Quando la granita sarà pronta, gratta la superficie e servi.
- Granite pronte in pochi secondi: inserisci il ghiaccio e aggiungi lo sciroppo per ottenere una...
- Salva-spazio: il cestello tritaghiaccio è completamente removibile per una facile pulizia
- Sistema di sicurezza: coperchio con funzione ON/OFF
Proprietà benefiche della granita al limone e menta
Il limone, ingrediente principale di questo dessert, ha molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo.
- L’alto contenuto di vitamina C – in 100 g ce ne sono circa 50 mg -, lo rende un frutto con un alto potere antiossidante: svolge quindi un’azione di contrasto ai radicali liberi responsabili delle malattie degenerative.
- La vitamina C favorisce anche un migliore assorbimento del ferro presente negli alimenti, per questo è consigliabile aggiungere qualche goccia di limone, oppure consumarlo insieme ai cibi ricchi di questo minerale, che così risulterà più disponibile per l’organismo: un’ottima soluzione per contrastare l’anemia.
La granita è aromatizzata alla menta, che conferisce una nota inconfondibile a questo dessert, oltre ad arricchirlo di altre importanti proprietà benefiche.
- La menta ha un buona concentrazione di sali minerali, in particolare potassio, magnesio, sodio e vitamine: vitamina D, vitamina C e B.
- E’ utile per combattere il meteorismo, il mal di pancia e la nausea e svolge un’azione digestiva.
Sulla tematica gelati e granite, guarda anche il nostro video su come consumare i dolci light a dieta e ascolta i consigli di Luca Piretta, nutrizionista di Melarossa.
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