Oggi tutto il mondo celebra il Carbonara Day, la giornata internazionale dedicata alla pasta alla carbonara, uno dei piatti più conosciuti, amati e rivisitati della cucina italiana.
Sì, perché accanto alla ricetta tradizionale, a base di pasta, uovo, pecorino e guanciale, negli anni la carbonara è stata protagonista di molteplici riletture, anche ad opera di grandi chef, da quelle “alleggerite” a quelle per vegetariani.
E oggi, in occasione della sua festa, crea anche tu la tua versione della carbonara e condividila sui social con l’hashtag #CarbonaraHomeMade. Un modo gustoso e piacevole di cimentarsi con fantasia con uno dei piatti italiani più celebri al mondo.
Tantissimi i cuochi che hanno raccolto la “sfida” e che per tutta la giornata del 6 aprile prepareranno la ricetta classica, o la loro personalissima idea di carbonara, e la condivideranno sui social.
Festeggia anche tu la pasta alla carbonara postando foto o video in cui la prepari dalla cucina di casa tua con gli hashtag #CarbonaraDay e #CarbonaraHomeMade! E, se hai voglia di approfittarne per provare una carbonara “diversa”, noi di Melarossa te ne proponiamo tre varianti: light, con carciofi e con zucchine.
Pasta alla carbonara: le ricette di Melarossa
Pasta alla carbonara light
Calorie totali: 1640 kcal / Calorie a persona: 410 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di pasta
- 4 uova
- parmigiano, 4 cucchiaini
- prezzemolo q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Scopri come preparare la pasta alla carbonara light.
Carbonara con carciofi light
Calorie totali: 1452 kcal / Calorie a persona: 363 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di spaghetti
- 450 g di cuori di carciofo puliti
- 2 uova
- 20 g di Pecorino romano
- 50 g di speck magro
- 1 cucchiaino di olio
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la carbonara con carciofi.
Carbonara vegetariana con zucchine
Calorie totali: 1710 kcal / Calorie a persona: 427 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 200 g di zucchine
- 4 tuorli d’uovo
- quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaini di parmigiano
- pepe q.b
Scopri come preparare la carbonara vegetariana.