I biscotti integrali allo yogurt sono dei dolcetti rustici preparati con poco zucchero e ideali da mangiare a colazione quando vuoi variare un po’.
I biscotti fatti in casa, infatti, sono da preferire sempre a quelli reperibili in commercio, perchè puoi scegliere liberamente gli ingredienti da usare che saranno sicuramente più salutari e semplici di quelli contenuti nei biscotti che trovi nella grande distribuzione.
Yogurt, farina, zucchero e un uovo, solo 4 ingredienti che probabilmente hai a casa, per preparare una colazione genuina, leggera e buona.
I biscotti integrali a dieta
I biscotti integrali allo yogurt non contengono burro e possono essere consumati a dieta, in alternativa all’altra fonte di carboidrati che hai in menù e accompagnati sempre da una fonte proteica, ad esempio uno yogurt o una tazza di latte.
Per sapere come convertire le fette biscottate con i biscotti, puoi consultare la guida: ABC delle sostituzioni dei cibi: la guida di Melarossa.
La variante dei biscotti integrali allo yogurt
Questi biscotti si prestano veramente a tante personalizzazioni, se vuoi, puoi arricchirli in tantissimi modi diversi. E’ possibile aggiungere: cioccolato fondente in piccole scaglie o in gocce, frutta secca o uvetta. Una sola ricetta per tante versioni, in base all’ispirazione e alla voglia del momento.
Proprietà nutrizionali dei biscotti integrali allo yogurt
- La farina integrale è meno raffinata della farina bianca ed è quindi più ricca di sali minerali, di fibre e vitamine. Questo tipo di farina rustica è spesso consigliata alle persone affette da diabete, perché la quantità di fibre presenti aiuta a tenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue. E’ una farina ottima anche per le persone che vogliono perdere peso, perché le fibre garantiscono un maggiore senso di sazietà.
- Tra i sali minerali troviamo: zinco, magnesio, fosforo, mentre tra le vitamine spiccano quelle del gruppo B.
- Lo yogurt aiuta a rendere più soffice l’impasto e dona fragranza ai biscotti. Inoltre, aggiunge una quota di proteine insieme all’uovo, usato nei dolci per legare gli ingredienti e dare consistenza.
Scopri come preparare i biscotti integrali allo yogurt
Biscotti integrali allo yogurt
Ingredienti
- 200 g farina integrale
- 100 g zucchero di canna
- 1 yogurt magro bianco vasetto
- 1 uovo
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180 gradi.
- Mescola la farina con lo zucchero, amalgamando bene le polveri e tenendo da parte un po’ di zucchero da cospargere sui biscotti.
- Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto e lo yogurt, sino ad ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla, ma più elastica.
- Aggiungi, se necessario, un po’ d’acqua o di farina, a seconda della consistenza.
- Stendi l’impasto con il mattarello per renderlo di circa 5 mm e ritaglia i biscotti.
- Cospargi di zucchero di canna e inforna a per 1/4 d’ora circa.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.