Le torte salate sono l’ideale per portare in tavola ogni giorno un piatto diverso, velocissimo da preparare, gustoso e completo perché ricco di fibre, carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali indispensabili per la tua salute.
Una sfoglia croccante, un mix di verdure di stagione, un formaggio morbido, mezz’ora in forno e il gioco è fatto!
Inoltre, sono perfette in questa stagione per un pranzo fuori o un picnic con gli amici e comodissime come pasto take-away da portare al lavoro. Le torte salate e quiche vanno d’accordo anche con la tua dieta, anzi ti aiutano a renderla ogni giorno più colorata e divertente.
Melarossa ti propone tante varianti, tutte con poche calorie a porzione, che puoi inserire facilmente nel tuo menu quotidiano come piatto unico o in abbinamento ad un contorno grazie all’aiuto del nostro servizio sostituzioni.
Per prepararle puoi usare la nostra base di pasta brisée light senza burro e sperimentare tutti gli accostamenti che vuoi. Basta utilizzare la fantasia.
Torte salate: base pasta brisée senza burro
Calorie totali: 1002 kcal
Ingredienti:
- 220 g farina 00
- 100 ml acqua
- 30 ml olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino sale.
Scopri come preparare la pasta brisée senza burro.
- QUALITÀ PREMIUM: Realizzato in acciaio al carbonio, questo stampo per crostata offre una durata...
- TEGLIA CROSTATA FONDO REMOVIBILE: La base rimovibile consente di rimuovere facilmente le quiche e le...
- MISURE: Ø 28 cm. Altezza: 5,5 cm. Stampo Alto per crostate, quiche o torte di design tradizionale....
Le migliori torte salate firmate Melarossa
1 – Torta pasqualina
Calorie totali: 5312 Kcal / Calorie a porzione: 664 Kcal
Ingredienti per 8 persone:
Per le sfoglie
- 600 g di farina 00
- 350 ml di acqua
- 35 ml di olio extra vergine d’oliva
Per il ripieno
- 1,5 kg bietole
- 500 g di ricotta di mucca
- 12 uova
- 190 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1/2 cipolla
- 3 rametti di maggiorana
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Scopri come preparare la torta pasqualina.
2 – Torta salata ricotta e spinaci
Calorie totali: 1920 Kcal / Calorie a porzione: 480 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di spinaci freschi
- 150 g di ricotta di pecora
- 100 g di Parmigiano
- 2 uova
- sale q.b.
Scopri come preparare la torta salata ricotta e spinaci.
3 – Quiche lorraine
Calorie totali: 1580 Kcal / Calorie a porzione: 263 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 550 g zucchine
- 1 cipolla
- 40 g speck
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 120 ml latte parzialmente scremato
- 30 g parmigiano grattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche lorraine.
4 – Torta salata con zucchine
Calorie totali: 1320 Kcal / Calorie a porzione: 165 Kcal
Ingredienti per 8 persone:
Per la base
- 250 g farina 00
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 100 ml acqua
- 2 g sale
Per il ripieno
- 2 zucchine
- 130 g certosa
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- un pizzico sale
- q.b. erbe aromatiche
Scopri come preparare la torta salata con zucchine.
5 – Erbazzone
Calorie totali: 3458 Kcal / Calorie a porzione: 432 Kcal
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta
- 400 g di farina 00
- 200 g di acqua tiepida
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Per il ripieno
- 1,3 kg di bietole
- 2 cipollotti freschi
- 100 g di pancetta affumicata
- 200 g di Parmigiano Reggiano
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva + 1/2 cucchiaio per ungere la teglia
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare l’erbazzone.
- ★ QUALITÀ PREMIUM: La nostra teglia antiaderente è realizzata in acciaio al carbonio ad alte…
- ★ DESIGN UNICO: i quiche per torte sono resistenti al taglio con base di sollevamento e bordo…
- ★ ACCESSORI IDEALI: le nostre teglie crostate sono ideali per la produzione di mini cheesecake,…
6 – Pizza rustica
Calorie totali: 2280 Kcal / Calorie a porzione: 570 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 140 g farina 00
- 2 salsicce
- 150 g scamorza
- 40 ml acqua tipieda
- 8 g lievito di birra fresco
- 2 uova
- 100 g salame
- pecorino q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la pizza rustica.
7 – Torta salata di zucca
Calorie totali: 1992 Kcal / Calorie a porzione: 332 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 1 base per pasta brisée light ricetta di Melarossa
- 500 g zucca
- 150 g provola
- 2 uova
- 25 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 25 g pecorino grattugiato
- 20 g semi di zucca
- rametti di rosmarino q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Scopri come preparare la torta salata di zucca.
8 – Tiella di Gaeta
Calorie totali: 2117 Kcal / Calorie a porzione: 530 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 1 base per pasta brisée light ricetta di Melarossa
- 500 g zucca
- 150 g provola
- 2 uova
- 25 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 25 g pecorino grattugiato
- 20 g semi di zucca
- rametti di rosmarino q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Scopri come preparare la tiella di Gaeta.
9 – Torta salata con verdure
Calorie totali: 1420 Kcal / Calorie a porzione: 355 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g pasta brisé light senza burro
- 1 zucchina media
- 1 peperone piccolo
- 1 melanzana piccola
- 2 pomodori
- 30 g Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta salata con verdure.
10 – Torta di zucchine
Calorie totali: 860 Kcal / Calorie a porzione: 215 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g zucchine
- 2 uova
- 150 g formaggio spalmabile light
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- spezie q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta di zucchine.
- Per cotture al forno
- Materiale: Alluminio
- Per pizza o pasticceria
11 – Torta salata con melanzane
Calorie totali: 1020 Kcal / Calorie a porzione: 255 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g pasta base light di Melarossa
- 3 melanzane rotonde
- 1/2 limone il succo
- 2 cucchiai basilico tritato
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 3 aglio spicchi
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta salata con melanzane.
12 – Torta salata con carciofi
Calorie totali: 758 Kcal / Calorie a porzione: 190 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g pasta fillo
- 120 ml latte parzialmente scremato
- 4 carciofi
- aglio 2 spicchi
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva più un cucchiaino
- 30 g parmigiano Reggiano
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta salata ai carciofi.
13 – Torta salata salmone e zucchine
Calorie totali: 1354 Kcal / Calorie a porzione: 225 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g zucchine
- 170 g yogurt greco magro
- 50 g salmone affumicato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta salata salmone e zucchine.
14 – Torta salata porri e patate
Calorie totali: 1788 Kcal / Calorie a porzione: 447 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 1 dose di pasta brisé light senza burro (trovi il link nelle note)
- 400 g patate
- 2 porri
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 120 ml latte parzialmente scremato
- 20 g Parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta salata porri e patate.
15 – Torta salata con asparagi
Calorie totali: 967 Kcal / Calorie a porzione: 193 Kcal
Ingredienti per 5 persone:
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- 2 uova
- 50 g di ricotta
- 20 g di parmigiano
- 120 g asparagi
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta salata con asparagi.
16 – Torta salata con pomodori e stracchino
Calorie totali: 1840 Kcal / Calorie a porzione: 230 Kcal
Ingredienti per 8 persone:
Per la base
- 250 g farina di farro
- 130 ml acqua
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 2 g sale
Per la farcitura
- 280 g pomodori misti
- 150 g stracchino
- q.b. basilico fresco
- q.b. timo fresco
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico sale
- q.b. origano fresco
- q.b. origano secco
Scopri come preparare la torta salata con pomodori e stracchino.
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17 – Quiche con fiori di zucca e zucchine
Calorie totali: 1151 Kcal / Calorie a porzione: 230 Kcal
Ingredienti per 5 persone:
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di farina di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- 2 uova
- 50 g di ricotta
- 400 g di zucchine
- 5 fiori di zucca
- 10 g di parmigiano
- 10 g di olio extra vergine d’oliva
- 100 g di patate
- 4 foglie di menta
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la quiche con zucchine e fiori di zucca.
18 – Torta salata con pomodori e mozzarella
Calorie totali: 1096 Kcal / Calorie a porzione: 274 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di farina di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- 300 g di pomodorini
- 80 g di mozzarella
- 20 g di fecola
- 10 g di olio evo
- 5 foglie di basilico
- origano q.b
Scopri come preparare la torta salata con pomodori e mozzarella.
19 – Torta salata con ricotta e verdure
Calorie totali: 1208 Kcal / Calorie a porzione: 240 Kcal
Ingredienti per 5 persone:
Per la brisée:
- 100 g di farina 0
- 50 g di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- ricotta di mucca 150 g
- 10 foglie di basilico + altre per la decorazione
- 150 g di peperone rosso e 150 g peperone giallo
- zucchina 150 g
- melanzane 200 g
- 20 g di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta con ricotta e verdure.
20 – Torta rustica di orzo e zucchine
Calorie totali: 2034 Kcal / Calorie a porzione: 339 Kcal
Ingredienti per 6 persone:
- 350 g zucchine
- 170 g yogurt greco magro
- 50 g salmone affumicato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta rustica con orzo e zucchine.
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21 – Torta salata di polenta e bietole
Calorie totali: 1329 Kcal / Calorie a porzione: 332 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
Per la base di polenta
- 300 g polenta a cottura rapida
- q.b. acqua
- q.b. sale
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
Per la farcitura
- 700 g bietole
- 1 e 1/2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. peperoncino
Scopri come preparare la torta salata di polenta e bietole.
22 – Torta salata di crusca
Calorie totali: 2164 Kcal / Calorie a porzione: 541 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
Per la base
- 100 g di Crusca d’Avena Céréal
- 150 g di farina 00
- 80 g di burro
- sale Novosal
- acqua ghiacciata q.b.
Per il ripieno
- 150 g di yogurt greco
- 2 uova
- 3 zucchine
- 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale Novosal
- pepe q.b.
- erbe aromatiche fresche a piacere
Scopri come preparare la torta salata di crusca con zucchine.
23 – Torta salata con pane azzimo
Calorie totali: 1664 Kcal / Calorie a porzione: 416 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di zucca già pulita
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto di timo fresco
- 8 fette di pane azzimo Céréal
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 250 g di Primosale
- 1 uovo
- sale (Novosal) q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la torta salata con pane azzimo.