Fresco e irresistibile, il gelato alla fragola senza gelatiera è un dessert perfetto per concludere un pasto o per godersi una pausa deliziosa e leggera. E’ ideale anche per la merenda dei più piccoli perché è gustoso e genuino.
Prepararlo in casa è molto semplice. Ti proponiamo una ricetta light facile, che si realizza senza gelatiera con pochi semplici passaggi.
Gelato alla fragola senza gelatiera: light e con la vaniglia
La nostra versione è senza glutine, senza uova e senza lattosio, quindi leggerissima e adatta alle esigenze di tutti. Ideale per i celiaci, questo gelato contiene una quantità limitata di zuccheri e può essere tranquillamente consumato anche da chi è a dieta. Se vuoi saperne di più su come gustare il gelato a dieta, ti consigliamo di leggere l’articolo: Gelato a dieta? Sì, ma con intelligenza.
La presenza delle bacche di vaniglia aggiunge un tocco in più, rendendo questo gelato molto aromatico.
La ricetta del gelato alla fragola senza gelatiera (con la vaniglia)
Gelato alla fragola e vaniglia light e senza gelatiera
Ingredienti
- 600 g fragole già pulite
- 100 g zucchero
- 2 bacche vaniglia
- 1 cucchiaio succo di limone
Istruzioni
- Metti le fragole nel bicchiere del mixer con lo zucchero e il succo di limone e frulla. Incidi le bacche di vaniglia con un coltello, estrai i semi, stemperali nel frullato di fragole e frulla nuovamente.
- Trasferisci il composto in un recipiente e fallo riposare in freezer per circa 1 ora. Trascorso il tempo, passa nuovamente al mixer per rompere i cristalli di ghiaccio e riponi in freezer per 2 ore. Ripeti di nuovo il passaggio nel mixer e fai riposare ancora per 2 ore. Frulla il composto un’ultima volta e riponi in freezer.
- Prendi il gelato dal freezer qualche minuto prima di servirlo, mantecalo delicatamente per renderlo più cremoso e decoralo a piacere con foglioline di menta fresca.
I valori nutrizionali e le proprietà benefiche
- L’ingrediente principale di questo gelato alla frutta è la fragola. Ricca di proprietà benefiche, contiene pochissime calorie, quindi è perfetta per chi vuole dimagrire o mantenere la linea. Fornisce anche un’elevata quantità di fibre, che aumentano il senso di sazietà e regolarizzano l’attività intestinale.
- La fragola è anche una fonte importante di vitamina C, che favorisce il corretto funzionamento del sistema immunitario. È anche ricca di licopene, un fitocomposto antiossidante che abbassa i livelli del colesterolo cattivo, aumentando quello buono, e ti protegge dagli effetti nocivi dei radicali liberi.
La ricetta del gelato alla fragola e vaniglia è un’idea di Agnese Giachetti. Scopri anche la ricetta tradizionale del gelato alla fragola, classico e gustoso.
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