Le barrette di avena, cocco e mirtilli sono lo spuntino ideale da gustare, a metร mattina o a metร pomeriggio, anche a dieta. Grazie al mix tra cereali e frutta fresca, assicurano infatti la giusta energia per “spezzare la fame” e non arrivare con troppo appetito al pranzo o alla cena, rischiando di esagerare a tavola.
Gustose e leggere, sono comodissime da portare in borsa, pronte da sgranocchiare quando il languorino si fa sentire. Rispetto alle barrette confezionate, ti danno anche un vantaggio in piรน.
La possibilitร di scegliere gli ingredienti piรน genuini e di mixarli come vuoi, per assicurarti un break “su misura”, goloso ma anche light e genuino, oltre che ricco di proprietร benefiche per la salute.
Ricetta delle barrette di avena, cocco e mirtilli
Barrette di avena, cocco e mirtilli
Ingredienti
- 70 g fiocchi dโavena
- 30 g Mandorle intere
- 30 g Noci sgusciate
- 10 g semi di zucca
- 30 g fiocchi di cocco
- 20 g Mirtilli rossi secchi
- 10 g uva secca
- 1/2 cucchiaino sale
- 40 ml Sciroppo di acero
- 30 g miele
- 15 g zucchero di canna
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 150ยฐ.
- In una padella antiaderente fai tostare prima le mandorle con le noci, poi aggiungi i semi di zucca, lโavena e infine la farina di cocco.
- Lascia riposare alcuni minuti e trasferisci questi ingredienti in una coppa.
- Aggiungi lโuvetta e i mirtilli.
- Nel frattempo, in un padellino antiaderente fai sciogliere il miele, lo zucchero e il sale con lo sciroppo dโacero.
- Fai bollire 5 minuti a fuoco basso.
- Togli dal fuoco, aggiungi lo sciroppo allโavena e mescola velocemente, in modo da farlo distribuire bene su tutti gli ingredienti.
- Versa il tutto in una piccola teglia su cui avrai giร adagiato un foglio di carta da forno.
- Con lโaiuto di un cucchiaio bagnato nellโacqua, dai una forma squadrata e liscia al composto.
- Inforna per 20 minuti, togli dal forno e lascia raffreddare per almeno 30 minuti.
- Taglia il blocco in 8 barrette con un coltello lungo e possibilmente con la lama alta: con una mano sul manico e il palmo dellโaltra sul dorso della lama, premi contemporaneamente.
- Lascia riposare per altri 30 minuti.
Valori nutrizionali e proprietร
Cocco, mirtilli e avena sono tre ingredienti ricchi di proprietร nutrizionali. Vediamo quali sono.
- L‘avena รจ fonte di fibre che favoriscono la regolaritร intestinale e rallentano l’assorbimento degli zuccheri e del colesterolo.ย In particolare ne contiene una solubile, il betaglucano, che si comporta come una spugna intrappolando il colesterolo. Un bell’aiuto per la salute di arterie e apparato cardiocircolatorio che, in questo modo, sono protetti dai danni da ipercolesterolemia.
- Ma l‘avena รจ soprattutto una fonte di carboidrati che vengono assimilati lentamente dallโorganismo: in questo modo, non provocano picchi glicemici e forniscono energia a lungo termine.
- Il cocco รจ ricco di vitamine e sali minerali, soprattutto di potassio, che mantiene bassa la pressione e stimola la diuresi.
- Anche i mirtilli sono utili per la salute. Degli occhi, soprattutto, grazie alla presenza degli antociani, antiossidanti che proteggono la vista e rallentano le malattie degenerative della retina. Inoltre, sempre grazie agli antociani, favoriscono la circolazione sanguigna, contrastando cosรฌ la ritenzione idrica e la cellulite e allontanando il rischio di gambe gonfie e pesanti.
- Noci e mandorle, come tutta la frutta secca, aggiungono una scorta di omega 3 e sali minerali come il magnesio, alleato contro la stanchezza. Il risultato? Uno spuntino dolce che ti ricarica le batterie!
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