Sommario
Cerchi una dieta per abbronzatura che ti permetta di sfoggiare un colorito perfetto in spiaggia? L’hai trovata! Per ottenere un’abbronzatura dorata e uniforme, non è importante solo applicare le creme solari giuste, ma anche adottare un’alimentazione che stimoli la tintarella. Fondamentale anche portare in tavola cibi ricchi di sostanze in grado di neutralizzare la produzione di radicali liberi in risposta all’esposizione ai raggi UV, prevenendo l’invecchiamento cutaneo.
Inserisci nella tua dieta gli alimenti che contengono quei nutrienti specifici di cui la tua pelle ha bisogno durante l’esposizione al sole: ti aiuteranno ad arrivare a fine estate con una pelle non solo abbronzata, ma anche bellissima e sana.
Leggi i nostri consigli e saprai qual è la dieta per abbronzatura perfetta. Così eviterai spiacevoli scottature e riuscirai ad abbronzarti rapidamente e a mantenere la tintarella a lungo.
Vitamina A per abbronzarsi in fretta e senza rischi
Il primo consiglio è fare il pieno di cibi ricchi di vitamina A, o meglio del suo precursore, il betacarotene, che fa parte dei pigmenti vegetali chiamati carotenoidi: antiossidante, questo composto aiuta la pelle ad abbronzarsi senza rischi limitando al minimo i danni da raggi solari.
Ne contengono in abbondanza la frutta e la verdura di colore giallo o rosso-arancione come pesche, albicocche, melone, carote, ma anche spinaci e radicchio rosso.
Se ti interessa l’argomento, scopri il nostro approfondimento sulla vitamina A.
Dieta per abbronzatura e licopene: antiossidante contro l’invecchiamento da raggi UV
Per un’abbronzatura sana e senza rischi, scegli anche tutti i cibi di colore rosso, perché sono ricchissimi di licopene, una sostanza antiossidante che previene l’invecchiamento della pelle e la protegge dal sole, permettendo anche lunghe esposizioni e aiutandola contro eritemi e ustioni.
Introduci quindi nella tua dieta i cibi che lo contengono, come pomodori, anguria, fragole e peperoni.
Più elasticità con Omega 3 e vitamina E
Integra anche tutti gli alimenti che aiutano a mantenere la pelle giovane ed elastica: in questo modo ti abbronzerai più in fretta e in modo più uniforme.
Porta in tavola cibi ricchi di omega 3 e omega 6 (soia, mandorle, semi di lino, pesce, latte) e, come condimento, usa l’olio extravergine d’oliva e l’olio di girasole che, grazie alle proprietà antiossidanti della vitamina E, combattono l’invecchiamento cellulare e stimolano la rigenerazione dell’epidermide.
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Dieta per abbronzatura: tanta acqua per idratare la pelle
Oltre a portare in tavola i cibi giusti, per preparare la pelle all’esposizione al sole cerca di mantenerla ben idratata: si abbronzerà più in fretta e in modo più omogeneo.
In questo ti è di aiuto un po’ tutta la frutta e la verdura estiva, ricca di acqua e di sali minerali, che è importante reintegrare perché ne perdiamo in grandi quantità con il sudore.
Tra i campioni di idratazione ci sono la lattuga e il sedano, ad azione depurativa e diuretica.
Ricorda anche di bere almeno 2 litri di acqua al giorno. Se non riesci a bere a sufficienza, puoi sostituire l’acqua con tè freddo, tisane e acque aromatizzate con frutta e verdura, dunque più gradevoli al palato.
Se ti interessa l’argomento, scopri il nostro approfondimento su quanto bere al giorno.
Dieta per abbronzatura: i cibi da gustare sotto l’ombrellone
Scopri la classifica dei vegetali che aiutano un’abbronzatura sana.
Tra parentesi sono indicati i milligrammi di vitamina A contenuti in 100 grammi di prodotto.
1 – Le carote
(1200 mg di vitamina A per 100 g)
Ovviamente le carote vincono la medaglia d’oro come abbronzante naturale. Se in più pensi che sono anche ipocaloriche, ricche di acqua e di sali minerali e ideali per uno snack sano in spiaggia, capisci perché d’estate sono davvero le tue migliori alleate.
Scopri le proprietà e i tanti modi per gustare le carote nel nostro articolo: Carote, proprietà nutrizionali, benefici, curiosità e usi in cucina.
2 – Spinaci
(500-600 mg di vitamina A per 100 g)
L’alta dose di vitamina A contenuta negli spinaci li rende la verdura perfetta per ottenere e mantenere una bella abbronzatura. Inoltre, grazie alla luteina, gli spinaci proteggono anche i tuoi occhi dai danni solari.
Vuoi saperne di più sui loro effetti positivi? Leggi il nostro articolo: Spinaci, proprietà , benefici e utilizzo in cucina.
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3 – Il radicchio
(500-600 mg di vitamina A per 100 g)
A pari merito con gli spinaci per quantità di vitamina A trovi il radicchio. Inseriscilo quindi nella dieta per l’abbronzatura perfetta. Inoltre, grazie al suo basso apporto calorico, è un alimento molto indicato per la tua dieta ed è ideale per affrontare alla grande la prova costume.
Scopri di più nel nostro articolo: Il radicchio: tipologie, proprietà e le ricette per gustarlo.
4 – Albicocca
(350-500 mg di vitamina A per 100 g)
L’albicocca combatte i radicali liberi, protegge le cellule ed è una fonte preziosa di vitamina A, quindi fa bene all’abbronzatura. Inoltre ha un alto contenuto di fibre che ti aiutano a regolarizzare le funzioni intestinali. Cosa aspetti a mettere questo frutto nel cestino della spesa?
Se ti interessa l’argomento, scopri il nostro approfondimento sull’albicocca.
5 – La cicoria
(220-260 mg di vitamina A per 100 g)
La cicoria non solo è uno degli alimenti che ti regalano un’abbronzatura perfetta, ma è una vera miniera di sali minerali. E’ ricca di potassio, calcio e ferro, che ti sostengono al meglio nei mesi caldi.
Scopri di più nel nostro articolo: Cicoria: proprietà benefiche, controindicazioni e le migliori ricette.
6 – La lattuga
(220-260 mg di vitamina A per 100 g)
Vuoi un buon motivo per non farti mai mancare una porzione di lattuga? Grazie all’apporto di vitamina A protegge la pelle dall’invecchiamento e, quindi, ti fa arrivare a fine estate con una pelle perfetta e dorata.
Prova la nostra crema di lattuga: oltre a farti abbronzare meglio, ti aiuterà anche a combattere la ritenzione idrica.
7 – Meloni gialli
(200 mg di vitamina A per 100 g)
Il melone è un frutto ricco di acqua e di zuccheri che idrata, disseta e ti dà energia, senza appesantirti. Quindi non solo è lo spuntino ideale in riva al mare, ma assunto con regolarità può contribuire a dare alla pelle l’abbronzatura che tanto desideri.
Se ti interessa l’argomento, scopri il nostro articolo e scopri tutte le proprietà benefiche del melone.
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- Modalità di applicazione: applicare prima di esporsi al sole in quantità adeguata e rinnovare…
8 – Il sedano
(200 mg di vitamina A per 100 g)
Povero di calorie e ricco d’acqua, il sedano è perfetto in estate. Favorisce la tua abbronzatura e contribuisce a regolare la pressione sanguigna. Mangiandolo eviterai quindi debolezza e piccoli mancamenti legati al caldo.
Se ti interessa l’argomento, scopri: Sedano: proprietà , benefici e utilizzo in cucina.
9 – Peperoni
(100-150 mg di vitamina A per 100 g)
Rassodante, antiossidante, abbronzante… praticamente un trattamento di bellezza da prendere a morsi. Rosso, giallo e verde, il peperone ha un alto livello di vitamina A, che aiuta la tua pelle a produrre melanina e quindi ad abbronzarsi più intensamente.
Se ti interessa l’argomento, scopri il nostro approfondimento sui peperoni.
10 – Pomodori
(50-100 mg di vitamina A per 100 g)
Ricchi di vitamina A e sostanze antiossidanti, i pomodori sono un vero concentrato di salute da inserire nella dieta per l’abbronzatura perfetta! Grazie al licopene, i pomodori ti aiutano a combattere l’invecchiamento cellulare e i danni del sole.
Se ti interessa l’argomento, scopri il nostro approfondimento sui pomodori.
11 – Pesca
(100 mg di vitamina A per 100 g)
Grazie alla sua composizione, la pesca è un frutto dalle molteplici proprietà ! E’ rinfrescante, disintossicante, ricostituente, tonificante, lassativa, diuretica e antiossidante. Se la inserisci nella tua dieta per abbronzatura, sarai anche in forma smagliante!
Se ti interessa l’argomento, scopri il nostro approfondimento sulla pesca.
12 – Dieta per abbronzatura: anguria
(20-40 mg di vitamina A per 100 g)
Fresca, zuccherina, idratante e ipocalorica! Con la sua polpa rosso fuoco e grazie al licopene, rientra con onore nella dieta per abbronzatura perfetta.Â
Se ti interessa l’argomento, scopri il nostro approfondimento sull’anguria.
13 – Le ciliegie
(20-40 mg di vitamina A per 100 g)
Le ciliegie sono il frutto ideale per ottenere una bella abbronzatura naturale e omogenea, perché quando le mangi assumi carotenoidi e sali minerali che ti proteggono dalle scottature.
Se ti interessa l’argomento, scopri il nostro approfondimento sulle ciliegie.
Insomma, se fai il pieno di cibi giusti non ci sono dubbi: tornerai a casa con l’abbronzatura perfetta! Ma ricorda anche che la protezione solare è fondamentale per proteggere la tua pelle.
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