Il tuo obiettivo per il nuovo anno è ritrovare la forma? Puoi tagliare calorie senza rinunciare al gusto con le ricette di Melarossa!
Ecco 12 piatti a meno di 250 Kcal a porzione per variare la tua alimentazione e conciliare sapore e leggerezza. Se segui la dieta Melarossa, inserisci queste ricette nel tuo menu per rinnovarlo con qualche idea sfiziosa e divertiti a sperimentare ai fornelli per rendere la dieta ancora più tua!
Zuppe, insalate, torte salate, idee per la colazione e per gli spuntini, dolci, hai l’imbarazzo della scelta per mangiare con gusto senza esagerare con le calorie.
Scopri le 12 ricette con meno di 250 Kcal
1 – Carciofi al gratin
Calorie totali: 433 / Calorie a porzione: 216
Ingredienti per 2 persone:
- 5 carciofi (circa 250 g)
- 1 pomodoro ramato (circa 60 g)
- 8 olive nere (circa 20 g)
- 20 g pecorino
- 20 g pangrattato
- cipolla q.b.
- prezzemolo
- 20 g olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
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2 – Crostata di frutta
Calorie totali: 1994/ Calorie a porzione: 199
Ingredienti per 10 persone:
Per la pasta frolla:
- 2 uova
- 70 ml di olio di semi
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un limone grattugiato
- 200 g di farina
Per la crema pasticcera light:
- un uovo
- 2 cucchiai di zucchero (20 gr)
- 30 gr amido di mais
- 250 ml latte
- la scorza di un limone grattugiato
- un pizzico di vaniglia
Per la decorazione:
- frutta (ananas, fragole, banana, kiwi, mirtilli)
- 10 grammi di gelatina (da utilizzare nel caso vogliate conservare la crostata in frigo per qualche giorno)
Preparazione:
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3 – Crostatina duchessa
Calorie totali: 1203 Kcal / Calorie a porzione: 200 Kcal
Ingredienti (per 6 persone):
Per la brisèe:
- 100 g di farina 0
- 50 g di semola rimacinata
- 15 g di olio di semi
- 30 g di acqua fredda
- 50 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- 350 g di patate
- 10 g di olio evo
- 10 g di parmigiano
- 50 g di speck
- 30 g di latte scremato
- 10 g pangrattato
Preparazione:
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4 – Bruschetta con spinaci e uova
Calorie totali: 447 Kcal / Calorie a porzione: 223 Kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di pane comune (da 30 g l’una)
- 2 uova
- 150 g di spinaci
- 10 g di olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
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5 – Flan di broccoli e ricotta
Calorie totali: 494 kcal / Calorie a porzione: 123 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di broccoli
- 200 di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano
- sale
- pepe
- qb di olio evo per ungere gli stampini
Preparazione:
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6 – Insalata di gamberi alla catalana
Calorie totali: 840 kcal/ Calorie a porzione: 210 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 16 gamberi (freschi o surgelati)
- 16 pomodorini
- 20 olive nere
- 120 gr di insalata mista
- 1 finocchio
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale, pepe, aceto balsamico, prezzemolo q.b.
Preparazione:
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7 – Insalata di polpo e patate
Calorie totali: 600 kcal / Calorie a porzione: 150 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di polpo congelato (il peso si riferisce al polpo pulito)
- 250 gr di patate
- un cucchiaio di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe nero in grani q.b.
- sale e pepe q.b.
- succo di limone q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
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8 – Passata di fagioli e merluzzo
Calorie totali: 600 kcal/ Calorie a porzione: 150 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di merluzzo
- 5 rametti di rosmarino
- 1 filo d’olio extravergine di oliva
- 50 gr di pane da tostare (crostini)
Per la passata:
- 200 gr di fagioli cannellini in scatola
- 1 carota
- 1/2 pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 1 filo d’olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 4 bicchieri di acqua
Preparazione:
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9 – Scaloppine ai funghi e formaggio
Calorie totali: 1033 kcal / Calorie a porzione: 258 kcal
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di fettine di petto di pollo
- 300 g di funghi champignon
- 50 g di fontina
- 2 cucchiai e ½ di olio evo
- 100 m di vino bianco
- 20 g di farina
- 1/2 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- maggiorana
Preparazione:
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10 – Vellutata di zucca
Calorie totali: 669 Kcal / Calorie a porzione: 223 Kcal
Ingredienti per 3 persone:
- 500 gr di zucca
- 2 patate medie
- 1 carota piccola
- 1/2 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 1 gambetto di prezzemolo senza foglie
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di parmigiano (10 gr)
Preparazione:
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11 – Insalata di funghi, bresaola, rucola e grana
Calorie totali: 687 kcal / Calorie a porzione: 172 kcal
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di funghi champignon
- 180 g di bresaola
- 120 g di rucola
- 40 g di grana
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 limone, il succo
- ½ spicchio d’aglio
- sale
Preparazione:
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12 – Mousse di mela
Calorie totali: 824/ Calorie a porzione: 206
Ingredienti per 4 persone:
- 2 mele
- 190 gr di formaggio morbido
- 60 gr di zucchero
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di cannella
- un pizzico di sale
Preparazione:
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