Secondo appuntamento con il progetto EcceBio. Una maratona gastronomica e informativa per apprezzare e conoscere le qualità dell’Olio Extra Vergine di oliva biologico e delle olive da tavola biologiche.
Un’esperienza anche culturale sulla biodiversità, sul gusto e sulle proprietà organolettiche di questi prodotti per scoprirne le tecniche di coltivazione e produzione. E per conoscere tutto ciò che la certificazione biologica garantisce al consumatore finale. Senza tralasciare le tradizioni e la storia delle popolazioni mediterranee. Queste infatti rendono l’olio e le olive prodotti unici e insostituibili. Da segnalare anche le politiche europee che ne vogliono proteggere la diversità e sostenibilità.
Da lunedì 10 giugno, a Roma e dintorni ti aspettano punti vendita e ristoranti per offrirti una degustazione guidata e gratuita, ricca di assaggi di prodotti biologici di alta qualità.
La maratona gastronomica durerà per oltre un mese e si terrà in punti vendita della Conad, a Roma, Oriolo Romano e Anguillara. E in alcuni ristoranti della catena Cavalletti e Ricci il Salumiere, in diversi quartieri di Roma.
EcceBio cos’è
Il Progetto EcceBio, il programma triennale cofinanziato dall’Unione Europea e da Unaprol ai sensi del Reg. UE 1144/2014, prosegue così, per il secondo anno, la sua missione per informare sul regime di qualità che l’Unione Europea ha messo in campo per il Biologico. Con una particolare attenzione ai mercati di Italia, Germania, Francia e Belgio.
È anche l’occasione per ricordare i benefici per la salute derivanti da una dieta ricca di Olio Extra Vergine di Oliva biologico, che non va considerato solo un condimento ma un alimento essenziale ricco di proprietà antiossidanti e antinfiammatorie fondamentali per il benessere dell’organismo.
In questa edizione della degustazione gastronomica è stato scelto un blend di alta qualità, quello di Leccino, Frantoio e Moraiolo. Un Olio Extra Vergine di Oliva equilibrato, di media intensità sia negli amari che nei piccanti, che sotto il profilo olfattivo presenta un profumo armonico con spiccate note dolci di frutta e verdure mature.
Al palato, gli aromi risultano complessi e articolati, mai troppo forti, dolci, con lievi sensazioni pungenti. Questo olio esalta i sapori intensi, ed è ideale per carni rosse, selvaggina, legumi e zuppe di qualsiasi genere.
Per maggiori informazioni su indirizzi e orari: consulta il sito web https://eccebio.eu/, la pagina Instagram e Facebook.