La mousse di tonno o spuma di tonno รจ una ricetta facile, veloce e sfiziosa. Una crema gustosa e versatile per un antipasto o un aperitivo che si prepara in pochi minuti. Ottima soluzione per cene a buffet, da servire in piccoli bicchierini da finger food o semplicemente spalmata su del pane tostato.
Bastano 5 minuti per ottenere un mousse buona e golosa, che si puรฒ preparare facilmente in anticipo e tenere in frigorifero (non piรน di due giorni perรฒ). ร ottima anche per condire la pasta o il riso o da servire con un pinzimonio accompagnata da carote e sedano.
Ideale anche per farcire bignรจ, piadine, cannoli salati o vol-au-vent. Non a caso la mousse di tonno รจ una ricetta molto usata sotto le feste natalizie e in occasioni particolari, come ricorrenze e compleanni. Provala, per aggiungere quel tocco in piรน ai tuoi menรน fatti in casa!
Consigli per preparare una mousse di tonno cremosa
Il primo consiglio รจ di usare tonno in scatola di buona qualitร , preferibilmente tonno sott’olio per una maggiore morbidezza e sapore. Puoi anche optare per tonno in scatola al naturale se preferisci ridurre l’apporto di grassi, aggiungendo le tue erbe aromatiche preferite.
Aggiungi ingredienti per arricchire il sapore della mousse, come succo di limone fresco, erbe aromatiche tritate (come prezzemolo, basilico o erba cipollina), aglio tritato o cipolla verde.
Si puรฒ sostituire la ricotta con del del formaggio fresco spalmabile. Per ottenere una mousse cremosa e setosa, assicurati di sminuzzare bene il tonno e di mescolare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza uniforme.
Puoi regolare la consistenza aggiungendo panna, formaggio cremoso o yogurt greco (come nella nostra ricetta), a seconda delle tue preferenze
Non รจ necessario usare un frullatore; ma se vuoi ottenere una consistenza piรน spumosa e morbida, utilizzarlo รจ sicuramente piรน comodo e anche veloce.
Ricetta mousse di tonno
Mousse di tonno
Ingredienti
- 160 g tonno all'olio d'oliva sgocciolato
- 120 g formaggio spalmabile light
- 100 g yogurt greco molto compatto
- 4 acciughe sott'olio sgocciolate
- pepe q.b.
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
Istruzioni
- Metti il tonno, le alici tagliuzzate, il sale, il pepe e l'erba cipollina in una ciotola mescolando bene e schiacciando il tonno con una forchetta.
- Aggiungi il formaggio spalmabile e lo yogurt greco.
- Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Se vuoi velocizzare la preparazione, puoi frullare tutti gli ingredienti insieme con un minipimer o un frullatore.
- Servi in bicchierini da finger food con un grissino o un pezzetto di sedano o di carota.
Tonno in scatola: proprietร e benefici nutrizionali
Il tonno in scatola รจ il salva cena piรน usato da tutti o da chi ha davvero poco tempo di cucinare. E’ un alimento energetico e ricco di nutrienti utili al nostro benessere.
ร uno dei protagonisti della dieta mediterranea anche nella versione in scatola poichรฉ, grazie alle tecniche di conservazione, mantiene inalterate le caratteristiche nutrizionali. Insomma รจ come mangiare del tonno fresco.
Ricco di proteine, il tonno in scatola รจ anche unโottima fonte di acidi grassi omega 3, iodio, potassio, ferro, fosforo e vitamine del gruppo B.
Inoltre, il tonno in scatola, a paritร di apporto nutrizionale con quello fresco, รจ piรน economico, facile da trovare e molto versatile in cucina.
- 2 velocitร e funzione pulse
- Gambo frullatore rimovibile con lama in acciaio inox
- Include bicchiere da 700 ml, contenitore tritatutto da 500 ml e accessorio frusta
Tonno, l’alimento piรน amato dai giovani
Il tonno piace molto ai giovani e alle famiglie con bambini, ma secondo le statistiche quasi 1 italiano su 2 lo mangia ogni settimana.
Non solo perchรฉ facile da preparare e versatile, ma anche per il suo valore nutrizionale e il gusto. Gli sportivi lo considerano un alimento a cui non rinunciare, insieme alla carne bianca, i legumi, la bresaola e lo yogurt… anche per la buona digeribilitร .
ร pratico da utilizzare e fa bene, ma occorre fare attenzione allโolio usato per la conservazione che spesso non รจ di buona qualitร . Conviene acquistare quello al naturale e condirlo poi con del buon olio EVO.
La percentuale di grassi poi varia in base alla parte del tonno: la parte ventrale del pesce รจ sรฌ la piรน pregiata, ma anche quella piรน grassa.
La ricetta della mousse di tonno nasce da un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero“.