Con le ricette anti età ti mantieni giovane mangiando. Basta portare in tavola gli alimenti giusti, abbinando le vitamine e i nutrienti in modo da mantenerti giovane e in forma!
Melarossa te ne propone 10 perfette per variare la tua dieta quotidiana: tutte rappresentano dei veri e propri elisir di giovinezza.
Quali sono gli ingredienti ‘giusti’ per un’alimentazione anti invecchiamento? Pomodoro, salmone, spinaci e uova sono tra i più efficaci, ognuno grazie a delle proprietà specifiche che lo contraddistinguono.
Il pomodoro è ricco di licopene, una molecola ad azione antiossidante che contribuisce a preservare la giovinezza di cellule e tessuti, dei veri toccasana e protagonisti in molte ricette anti età!
Il salmone contiene gli omega-3, i grassi ‘buoni’ che contrastano l’azione dei radicali liberi, e la vitamina B3, che protegge la pelle facendo da barriera contro i raggi solari, causa di disidratazione e invecchiamento.
Gli spinaci sono ricchi di vitamina B2 che migliora la qualità dei tessuti.
Le uova grazie al loro contenuto di vitamine B8 e B9 favoriscono il rinnovamento cellulare.
Scopri le ricette anti età di Melarossa
1 – La frittata alle erbe aromatiche
Clicca sul link e guarda il video per la preparazione della prima di queste ricette anti età.
2 – Sardine al prezzemolo
Calorie totali: 552 kcal/ 1 porzione: 138 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di sardine fresche già pulite
- la scorza di 2 limoni non trattati
- sale q.b.
Per la salsa:
- 50 g di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- la scorza e il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
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3 – Mousse al tonno
Calorie totali: 795 kcal
Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero”
Ingredienti:
- 160 g di tonno all’olio d’oliva completamente sgocciolato
- 120 g di formaggio spalmabile light
- 100 g di yogurt greco molto compatto
- 4 acciughe
- pepe q.b.
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
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4 – Pancake salati agli spinaci
Calorie totali: 703 kcal / Calorie a pancake: 87 kcal
Ingredienti per 8 pancakes:
- 100 g di foglie di spinaci freschi
- 150 g di farina 00
- 180 ml di latte scremato
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo
- sale q.b.
Clicca sul link e segui passo passo la preparazione.
5 – Lasagne di zucca e funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 6 sfoglie di lasagna all’uovo (va bene utilizzare quelle secche)
- 300 g di zucca gialla
- 300 g di champignon
- 30 g di parmigiano
- 400 ml di latte scremato
- 35 g di maizena
- 50 g di scamorza affumicata
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
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6 – Guacamole
Calorie: 106 kcal a bicchierino
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g avocado
- 1 lime
- 50 g di peperone rosso
- 10 g di cipolla rossa di Tropea
- prezzemolo q.b.
- 5 g di olio al peperoncino
- sale q.b.
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7 – Zuppa di legumi, carote e zucca
Calorie totali: 751 kcal / Calorie a persona: 187 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di ceci già lessati
- 100 g di lenticchie già lessate
- 140 g di fagioli già lessati
- 150 g di zucca
- 150 g di carote già sbucciate
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- acqua calda o brodo vegetale q.b
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
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8 – Finger food di cavolfiore
Ingredienti:
- 120 g di miglio
- un cavolfiore piccolo
- un cucchiaio colmo di yogurt di soia
- un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
- qualche fetta biscottata di farro
- sale marino integrale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 250 circa di brodo vegetale fatto in casa
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9 – Hummus di ceci
Ingredienti:
- 300 g ceci ( anche quelli in scatola vanno bene)
- 1 cucchiaino di tahina
- 1 spicchio di aglio
- qualche goccia di limone
- paprica dolce q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- menta q.b.
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10 – Polpette di pollo
Ingredienti:
Per le polpette:
- 200 g di petto di pollo tagliato a cubetti
- 1 uovo
- 2 cucchiai e mezzo di ricotta
- 1 cucchiaino e mezzo di parmigiano
- prezzemolo tritato q.b.
- rosmarino tritato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- farina di mais per la panatura
- 2 cucchiai di olio per la cottura
Per la salsa:
- un peperone
- 1 yogurt al naturale
- olio
- un pizzico di sale e pepe
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