Un dolce sano e sfizioso, adatto agli intolleranti al lattosio, dalla nostra melarossina Micaela
Ingredienti
- 3 tuorli d’uovo
- 1 vasetto e ½ si yogurt di soia
- 130 gr di zucchero (2 cucchiai di zucchero per uovo)
- 1 cucchiaio d’olio per uovo
- buccia di limone grattuggiata
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Si tratta di un ciambellone allo yogurt adattato per gli intolleranti al lattosio.
Sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi lo yogurt.
Man a mano aggiungi la farina, preferibilmente passandola al setaccio.
Aggiungi un pizzico di sale, gratta la buccia di un limone, e poi aggiungi il lievito.
Per imburrare una terrina usa l’olio, poi ci metti sopra un po’ di farina e falla scivolare su tutta la superficie (pareti e fondo).
Se ti piace sfidare il lievito, mischia la solita farina da dolce con un po’ di semola di grano duro, il risultato sarà un ciambellone più giallognolo e saporito!